※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

クループ様の咳し始めた時っていつ病院連れて行きますか?すぐ?苦しそうになるまで連れて行かないですか?

クループ様の咳し始めた時っていつ病院連れて行きますか?
すぐ?
苦しそうになるまで連れて行かないですか?

コメント

あき

いつも夜中に出るので迷うのですが、ゼーゼーしてても眠気が勝って寝てるので夜中に連れて行ったことはありません。
いつも翌朝小児科に連れて行っています!
パルスオキシメーターを持ってるので、その値も参考にしています🤔
酸素の値が下がってたらすぐ連れて行きます!

• さくら🍯

さくら🍯

翌朝は必ず連れて行ってますか?
    10ヶ月の子が、夜中何度か咳をしていましたが、普通にミルクも飲めて、機嫌も良いので、すぐ行って早めに薬飲み始めた方がいいのか、もっと苦しくなるまで待った方がいいのか迷ってます…

• 10月24日
  • あき

あき

うちの子はクループ様の咳が出始めたら、しばらく風邪症状も続くので翌朝必ず連れて行ってお薬もらっています!
    低月齢ですし、連れて行けない・行きたくない理由がなければ、早めに対処して良いと思います!

• 10月24日
  • さくら🍯

さくら🍯

早めが良いんですね!
    上の子も1歳前後で何度も病院行ってたのに、どうしてたかすっかり忘れてしまってました😅
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます!
    この咳クループっぽい?と思う時には、録音して先生に聞いてもらうようにしています!
    受診する時には元気な事が多いので、先生に伝わるようにです😂
    早く治りますように‼️

• 10月24日
  • さくら🍯

さくら🍯

こちらこそありがとうございました!
    録音大事ですね!
    お薬もらってきました😊
    今日は安眠できますように笑

• 10月24日
ママリ

ステロイド飲めばすぐ良くなるので、クループの咳し出したらすぐ連れて行きます!わざわざ夜間や救急にはひどく無かったら連れて行きませんが💦
あと年齢によるかな?2歳くらいまでは結構すぐ入院ってなるので早めに連れてきいます💦

• さくら🍯

さくら🍯

薬ですぐ良くなるんですね!早めに受診します!
    ありがとうございます助かりました🙇‍♀️

• 10月24日
ママリ

すぐ連れて行ってます!
酷くなると呼吸困難にもなるので、出たらすぐおいでと言われました💡

• さくら🍯

さくら🍯

出たらすぐが良いんですね!受診します!
    ありがとうございます助かりました🙇‍♀️

• 10月24日
らん

土曜日の午後から痰絡みの咳がたまに出てて、夜に少し咳こんだけど寝れてたので、月曜日に受診しようと思っていたら、昨夜に急に苦しい苦しいとクループのような咳をして起きたので、夜間救急に連れていきました。結果、クループで間違いないと吸入とステロイド飲み薬を貰って帰宅しました。またこれから小児科に、行きます。大丈夫そうに見えても、急に悪化することもあるので、行けるなら早めに受診した方が良いと思います。

• さくら🍯

さくら🍯

遅くなると悪化するんですね💦
    娘も1歳前後の時夜間救急行ったような記憶がうっすらと…😷
    出始めだと行くの早すぎて診断出なかったりするので、行くタイミング迷ってましたが、今日受診します!
    ありがとうございます参考になりました🙇‍♀️

• 10月24日