※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生です☺️今日息子を学校まで送って行ったとき玄関で近所の女の子が2…

1年生です☺️
今日息子を学校まで送って行ったとき玄関で近所の女の子が2人いました。
遠くで私たちを見つけたら1人の子が「あ、◯◯くんきたよー!」って叫んでくれたと思ったらもう1人の子がその子に何か耳打ちして私たちが近づいたら様子がおかしかったです💦
いつもなら息子もその子達に手振ったりしたり、人懐こい子なので私ともお話ししたりなのに今日は息子もさささーっと行ってしまって…何かあったのかな?と心配してしまってます🥺
女同士の耳打ちってすごい嫌いなんですけど、小学生の小さい子でもあるんですね💦💦びっくりです。女の子ってそんな感じなんですか?💦💦
そういうときって「もしかして◯◯ちゃんと何かあったの?」とか聞いたりしますか?とりあえず様子見してますか?
息子はかなり繊細なので…心配😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの人間関係のことは
子どもに任せてます。
親が入るところでもないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女の子は幼稚園児の頃から、こしょこしょ話してましたね💦
うちの娘もたまにやってますが、大抵どうでもいい(周りに聞かれても何の問題もない)話ばかりです。
悪口とは限らないので、様子見でいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    小さい頃からこしょこしょ話があるなんてびっくりです💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
パグ大好き

女子は幼稚園とかからでも内緒話します。ほんと感じ悪いですよね。
まぁ、性別も違いますし、特に何も聞かずに様子見でも良いと思います☺️
同性だとちょっと心配ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ普通にあるんですね。びっくりです💦小さい子相手ですがめちゃめちゃ感じ悪かったです。。
    うちも真ん中に娘がいるので、こしょこしょ話はしちゃいけない!って言い聞かせます。

• 1時間前