※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

来週のこども園の面接でフォーマルな服装が指定されています。画像のスーツでも大丈夫でしょうか?就活にも使えるでしょうか?面接時の服装を教えてください。

来週こども園の面接があるのですが、フォーマルな服装でと指定があり画像のようなスーツでも大丈夫でしょうか?

また、このスーツで就活って出来ると思いますか?

面接行かれた方はどんな服装で行かれましたか?

参考までに教えてください。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ保育園にも入れてないのでそちらの面接はどうかよく分からないですが、
就活の面接だと、堅すぎるというか少し幼いような気がしました💦

新卒であれば黒のリクルートスーツがデフォルトでしょうが、中途採用であれば紺とか濃いグレーのスーツで面接いきます。私はですが…
その方が見た目スマートだし後々の子供の行事なんかでも汎用性ありますし😊

• しいたけ

しいたけ

新卒でしか面接したことなかったのでスーツは黒だと思い込んでました💦
    確かにグレーや紺だと今後を考えるとそっちの色の方が良さそうですね☺️
    黒以外で探してみようと思います!

• 10月25日