※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人の携帯が私名義で、au payも私名義なので、マイナポイントはもらえません。主人名義のクレジットカードが必要ですか?

マイナポイントに関する質問です💦
主人がマイナンバーカードを取得しました。
主人はau payに紐付けてマイナポイントをもらおうと思っていたみたいです。
ただ、主人の携帯は私名義なので、携帯に入ってるau pay(アプリ)も私名義です。
これって紐付けてマイナポイント貰えませんよね?😭
主人名義のクレジットカード作るしかないですか?

コメント

ママリ

質問主さんが同じaupayに紐づけてなければできますよ。

うちは家族全員私名義のものに紐づいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐付けしてないです!

マイナンバーカードと紐付けるキャッシュレス決済の名義が同じじゃないといけないと聞いていたので、できないと思ってました😭
    できるんですね🥺
    申請しようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

クレジットカードは名義が同じじゃないとできないですが、キャッシュレス決済はできましたよ!
    子供のキャッシュ決済だって、なくて当たり前なので親のものでやってる人がほとんどだと思います!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未成年の子どもの場合は親の名義で大丈夫だけど、大人の場合は本人の名義って書いてあったので心配で😭
    主人の携帯のau payアプリで詳細見てみたら、私の名前になってたので無理だと思ってました💦
    ややこしくて、理解できてないです😭

• 10月23日