産婦人科・小児科 排卵痛が酷くて受診された経験がある方いますか?問診以外に検査はありましたか?服薬されていた方はどんな薬を飲んでいましたか? 排卵痛がつらくて受診された経験がある方いますか? 毎月ではないですが、産後から排卵痛が酷くて困っています。 生理痛はほとんどありません。 受診された事がある方、 問診の他に検査はしましたか? 服薬されていた方はなんという薬を飲んでいましたか? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 2 産後 服 排卵痛 はな(4歳9ヶ月) コメント ママリ 排卵痛が毎月激痛で婦人科に行きました。 経膣エコーで卵巣を診ましたよ。 排卵したばかりで卵巣が腫れていて痛みがあると言われました。 薬はピルしかないと言われました。 10月23日 はな やっぱり内診あるんですね… そしてピルしかないんですね… わたしの場合はピルを飲むと出血量がかなり増えてしまうのでもう少し様子を見てみるか、市販の鎮痛薬を試してみようと思います(*_*) コメントありがとうございました(^^) 10月23日 ママリ 別な婦人科にも行きましたがピルしかないと言われました。 私は副作用が怖くてピルは飲めず毎月イヴを飲んでます😣 命の母ホワイトとかも飲んでみましたが効かず… 何とか乗り越えるしかないんですかね🥲 10月23日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
やっぱり内診あるんですね…
そしてピルしかないんですね…
わたしの場合はピルを飲むと出血量がかなり増えてしまうのでもう少し様子を見てみるか、市販の鎮痛薬を試してみようと思います(*_*)
コメントありがとうございました(^^)
ママリ
別な婦人科にも行きましたがピルしかないと言われました。
私は副作用が怖くてピルは飲めず毎月イヴを飲んでます😣
命の母ホワイトとかも飲んでみましたが効かず…
何とか乗り越えるしかないんですかね🥲