明日から旅行の予定でしたが、昨日から上の子が発熱しました。土曜日に…
明日から旅行の予定でしたが、昨日から上の子が発熱しました。土曜日に下の子が熱を出したので、おそらく移ったかなと💦
昨日39.5℃まで上がりぐったり、頭痛あり、食欲なし、という感じでしたが、今朝は38.5℃、昼は37.3℃まで下がっています。
咳、鼻水はなし。頭痛も治ったとのことです。
念のため本日病院に行ったところ、喉が腫れているとのことでしたが、溶連菌等の検査は陰性。
食欲も戻りハンバーガーを食べられています。
この状態で、明日も熱がなかったらみなさんは旅行はいきますか?
車で3時間くらいのところです。
- ママリ
てんまま
その状況では流石に行けないですね💦
可能であれば、下の子と夫だけで行ってもらいます!!
はじめてのママリ🔰
私なら行っちゃいます‼️
えびせん
上のお子さんの年齢や体力、旅程によると思います。同じ感じで月曜に発熱した長女はヘルパンギーナの診断でした。(ライトあてなくても赤いプツプツは見えるし、その奥はもう少し腫れが肉眼でも見えました)
月曜:夜発熱、〜39℃後半(夕食ほどほど)
火曜:朝38.5℃(おかゆ少し)
9:30受診(溶連菌陰性)37.7℃
徐々に下がり昼食は寝てスキップ
おやつ頃におかゆとシュウマイ
夕食しっかり、平熱
水曜:念のため学校は休みましたが、
食欲あり、元気、機嫌良い、
学校のみなら行けたなって感じ
でした。
喉は受診時に腫れていたものの、本人あまり痛くなかった様で、平熱に戻るのも丸一日かからず、早めに食欲回復したので、旅行なら他者に迷惑掛けないし予定をゆっくり目にしながら行っちゃうかもです。移動距離や内容なども勿論考慮した上で融通ききそうならって感じです。
口の中見てみると小さな赤いブツブツ、その奥にもう少し大きな腫れ、を見ると"身体はまだ本当には治ってないんだな"って実感はするかと思います。
ただ車で3時間って、うちなら結構しっかり目の旅行な感じなので(隣県で一泊よりも気合い入れて行く)、そこで悩みそうです💦普段からしょっちゅうそんくらい乗り慣れてる小学生なら行くかな?🤔
はじめてのママリ🔰
私も行かないです。
万全じゃないと楽しめないと思うので、、
コメント