3歳の長男のための簡単な抱っこ紐を探しています。ヒップシートやグスケット抱っこ紐がオススメです。
オススメの抱っこ紐を教えてください
もうすぐ3歳になる長男が最近買い物中などに抱っこを求めることがあります。
もともと抱っこマンではないのですが、1歳の妹に対する嫉妬や保育園に行き始めたことでの甘えかなぁと。
ただ17キロを超えるムチムチボーイのため、手での抱っこはホント短時間しか無理で…
エルゴなどのしっかりした抱っこ紐を使うほど長時間の抱っこを求められているわけではないので、簡単な抱っこ紐の追加購入を考えています。
ヒップシートやグスケット抱っこ紐など、オススメの抱っこ紐を教えてください。
- みぃ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ヒップシートとグスケット両方持ってますが
頻繁に抱っこ▶︎下ろす▶︎抱っこ…
を繰り返すならヒップシートの方が楽かなって思います🙌
ヒップシートなら付けたまま行動して
抱っこする時は乗せるだけでいいので✨
グスケットだと抱っこの度に紐緩めて締めて…ってやるのがめんどいです(笑)
だけどヒップシートはつけてる時も
持ち運びも嵩張るのが難点です🤔
その点グスケットは嵩張らないし
使わない時は斜めがけしとけば邪魔にはならないので❤️
今は妊娠中の為グスケット使ってますが
個人的には短時間の抱っこを繰り返すなら
ヒップシートの方が楽だなって思います😊
はじめてのママリ🔰
ヒップシートは楽ですが、嵩張るし、腰骨に当たると痛いしであまり使っていません。
最近スモルビからスリング抱っこ紐が販売されて買ったのですが、すごくいいです!
肩の負担も少ないし、子供の体勢も安定するので毎日使ってます。
-
みぃ
街でも見かけますが、ヒップシートはかさ張ってるイメージです…
スモルビのスリング抱っこ紐検索しました!
幅広で肩の痛みが軽減されそうですね✨
ぜひ検討します!- 10月24日
みぃ
なるほど、良し悪しがはっきりして分かりやすいです☺️
どれくらいの頻度で抱っこするのかもポイントですね。
ありがとうございます❗