※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
ココロ・悩み

旦那との育児方針は私が100%決めています。旦那は現地のやり方で育児してほしいと言い、私は自分のやり方で頑張っているが、自信がない。育児は難しい。

みなさんは旦那さんとどれくらいの比率で育児の方針を決めてますか?
うちは100:0で私が決めてます。
というのも専業主婦ということもありほぼワンオペなので夫が言ったところで私が従う形になるのですがつい自分のやり方を通しています。笑

海外に住んでいて旦那が現地の人なのですが現地になかなか馴染めない息子を見て「僕のやり方で育児をしてほしい」としきりに話してきます。
僕のやり方でしないと後で必ず後悔する、それをしたくないなら今従うか、日本に帰って育児するかと言われます。
正直究極だなと思っています。
ちょうど中間のところで頑張りたいと思っているのですが夫からみると私がわがままを通しているだけ、従わないから息子が変なふうに育っていると言うのです💦

私のことをどれだけ言われても構いませんが息子のことをそんなふうに言われることが残念で悲しくて。。。

私は私のやり方で異国の地で頑張っていますが
現地の人からみると私のやり方は浮いたように見えるのかな?とたまに思います。(実際言われたことはありません)
日本で育児されてる方から見ても私はわがままに見えるのかな。。

一人で異国の地で育児をしていると何が良くて何が悪いの判断がつきづらくなってます。
もし私が間違ってるのなら直したいし。

子育てって本当に難しいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい私が決めますが、話してそっちのやり方の方がいいねとお互い納得して育児するって感じです。
異国の地だと私もそうなるかもしれません💦

• ykop

ykop

元々文化が違うところで育っているからか意見がぶつかることも多くて難しいです💦特に育児に関してだと…
    お優しいお言葉ありがとうございます😞✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育った環境でぶつかるくらいなので文化違うとなるとぶつかって当たり前だと思います!
    旦那さんの考えでいいと思ったことは取り入れていけばいいんじゃないかなと思いました😊
    お互い頑張りましょう😖

• 10月23日
  • ykop

ykop

そう言われて我に帰ることが出来ました!🥲ありがとうございます。。
    頑張りましょうね🥹

• 10月23日