コメント
とりあ
基本的に電球色が好きなので、お家のほぼ全てを電球色にしています😄
キッチンは通路のダウンライトを電球色、キッチンカウンター上のスポットライトを昼白色にしました😊
色味を気にしなくて良くて細かな作業が不要なときはダウンライトのみ、お肉等の色をよく見たいときはスポットライトもつけてます。
多分キッチンは電球色にしている人の方が少ないと思いますね🤔
ママリー
昼白色です💡(我が家には温白色はないです)
マンションが電球色で、何か暗くて嫌だなぁと思ってたので😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
私の今住んでる賃貸も電球色でして
慣れていますが、言われてみたら確かに暗い気もします😨- 10月23日
ママリ
普通の白い色の方が料理の時はいいと思いますよ〜♪
お肉の色とかよく見えなかったりするので、、
-
はじめてのママリ
お肉の色見えないの困りますね!
普通の白色だと夜に目が覚めちゃったりしないか心配なのですが
気にきすぎですかね?😢💦
電気難しいです。。- 10月24日
はじめてのママリ
二色展開するのも良いですね!✨
電球色少ないのですね!何色が普通なのか分からなかったので助かります😭
とりあ
私は薄暗いのが落ち着くのですが、基本的にキッチンはとにかく明るく!という方が多いと思うので昼白色か温白色が多いと思います🤣
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
電球色落ち着きますよね🥰
今住んでる所のキッチンは電球色のみなのですが
言われてみたら薄暗いかもしれません😱
ルナ
突然すみません。
キッチン照明についてのコメントをみました。
うちはキッチンのカップボード前を電球色、キッチン作業台やシンク上を昼白色にする予定です。
似ている配色をしているので、コメントしました。
使っていて今の照明配色に後悔はないですか?教えて下さい🙏
とりあ
こんにちはー😄
うちと同じですね☺️
それが全く後悔ないんですよね😆
私明るいのが嫌いなので…例えば夜中起きてちょっとお茶飲もう、て時に白い電気点くのが嫌とか、細かい作業でもないのに明るくしたくなくて🤣
なのでもし私と同じように暗めが落ち着くタイプとか、リビングやダイニングも電球色でしたら、後悔しないのかなーと思いましたよ😄
昼白色は月に1回か2回点けるか?ぐらいです😲
ちなみにキッチンすぐ横にスタディコーナーがあり、そこでも真っ白のライトが点けられるので、料理以外の細かい作業(書類書いたりチラシ見たり)はそっちでやってるというのもあります。
参考になれば幸いです☺️
ルナ
返信ありがとうございました😊
本当は私は明るいのが好きなんですが、コーディネーターさんに電球色をおすすめされました!
主人も電球色が好きなんです。
今めちゃくちゃ悩んでるのでコメントさせていただきました。
参考にさせていただきます♪
とりあ
なるほど、コーディネーターさんのご意見なのですね😄
うちはLDKにあるシーリング、ダウンライトが全て電球色(スタディコーナーのブラケットは昼白色)なので、キッチンだけが昼白色だと全て点灯しているときに統一感には欠けていたかもしれません🤔
ただ明るい方が好きなのにキッチンのメインが電球色だと、確かに悩みますよねー😰
うちは住んでた賃貸がメイン電球色、手元ライトが昼白色だったのでそのままが良くてそうしましたが、今お住まいのキッチンが昼白色メインなら、電球色での作業はやっぱり暗く感じると思います。
お家作り大変ですが頑張ってください😊✨
ルナ
今の賃貸は昼白色です😅
慣れるまでは暗く感じそうですよね😭
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊