※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

モグモグ期の離乳食で、ぶんぶんチョッパーを使って野菜を柔らかくしていますか?粉々にした後は再度加熱していますか?最近離乳食が食べてくれなくて、楽して作りたいと思っています。

モグモグ期の野菜をぶんぶんチョッパーで作ってる方いますか?🤔
野菜を柔らかくしてから、ぶんぶんチョッパーすればいいんでしょうか?
粉々にした後は再度加熱してますか?(地域の離乳食教室で包丁とかを使ったら再度加熱しろと言われたので😭)

最近なかなか離乳食食べてくれず...楽して作りたいです😭😭😭

コメント

deleted user

にんじんとかは先にチョッパーで細かくしてからお茶袋に入れて炊飯して柔らかくしてました✨チョッパーかけるタイミングは野菜によるかも🤔
離乳食は断然ブレンダーよりブンブンチョッパーに私はお世話になりました!!!

加熱はしてないです😂😂

  • ちな

    ちな

    ありがとうございます🥺
    まさににんじんをやろうと思ってたので、先にチョッパーしてみました😊💓
    玉ねぎとかは後の方がいいんですかねー?🤔
    加熱しなくていいですよね!😂安心しました😂😊😊

    • 10月23日