※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

赤ちゃん用のスイムキャップは、首で縛るタイプでもOKですか?お母さん用の水着は何を着ているか迷っています。体験者のアドバイスをお願いします。

今度ベビースイミングの体験に行くのですが、赤ちゃん用のスイムキャップは被るタイプではなく紐で首の下で縛るタイプでもいいのでしょうか?

また何を持っていけばいいか、お母さん用の水着はみなさん何を着ているのか分からず迷っているので、ベビースイミングに通われている方、体験に行ったことのある方
教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いいたします。

コメント

グラタン大好きママ

あかちゃんのキャップは必要、不要と色々あるので一度聞かれて方が良いと思います😊
もし、必要な場合、紐ではなくかぶるタイプのほうが安全かな?と思います。
あと、私が通っているところは、ママの水着はフロントチャック式のセパレートタイプが多いです!

• r

r

ありがとうございます♪
    スイムキャップ必要と書いてたのですが月齢に合うものが見つからず…
    スイミングスクールにも売っているのでしょうか?
    セパレートのもの買います!ありがとうございます☺️
    なるべく髪が濡れたくないのですが、何か工夫されてることはありますか?

• 10月23日
  • グラタン大好きママ

グラタン大好きママ

スイミングスクールに売っているものも市販のものもおそらく当初は大きすぎると思いますが、一番小さいものを買って被せていました。でも、脱げることはなかったです。

濡らしたくないのは、ママの髪の毛ということでしょうか?
    シリコン製だと、濡れにくいと思いますが、うまくかぶらないと髪の毛が絡んで痛いです😭
    あと、プール前にシャワー浴びたりすると思いますし、子供の補助もあるので、まったく濡れないというのは難しいと思います💦

• 10月23日