コメント
グラタン大好きママ
あかちゃんのキャップは必要、不要と色々あるので一度聞かれて方が良いと思います😊
もし、必要な場合、紐ではなくかぶるタイプのほうが安全かな?と思います。
あと、私が通っているところは、ママの水着はフロントチャック式のセパレートタイプが多いです!
グラタン大好きママ
あかちゃんのキャップは必要、不要と色々あるので一度聞かれて方が良いと思います😊
もし、必要な場合、紐ではなくかぶるタイプのほうが安全かな?と思います。
あと、私が通っているところは、ママの水着はフロントチャック式のセパレートタイプが多いです!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r
ありがとうございます♪
スイムキャップ必要と書いてたのですが月齢に合うものが見つからず…
スイミングスクールにも売っているのでしょうか?
セパレートのもの買います!ありがとうございます☺️
なるべく髪が濡れたくないのですが、何か工夫されてることはありますか?
グラタン大好きママ
スイミングスクールに売っているものも市販のものもおそらく当初は大きすぎると思いますが、一番小さいものを買って被せていました。でも、脱げることはなかったです。
濡らしたくないのは、ママの髪の毛ということでしょうか?
シリコン製だと、濡れにくいと思いますが、うまくかぶらないと髪の毛が絡んで痛いです😭
あと、プール前にシャワー浴びたりすると思いますし、子供の補助もあるので、まったく濡れないというのは難しいと思います💦