コメント

りったん
病院で保育園に行かせてもいいかどうかお聞きになりましたか?あとRSウイルスにかかってる子が保育園に居るのであれば、割と高い確率でウイルス貰ってるかなと思います。
RSウイルスはうちの園では基本お休みです。
咳が酷くて、お子さんも喉が痛くてしんどそうなのであれば、保育園側にも迷惑になりますし、預けないのが賢明だと思います。
1番上の子がRSウイルスの疑いで検査では陽性にはならなかったけど1週間ほどお休みしました。💦
大変かとは思いますが、できる限り休ませてあげてください😰
まんみ
RSウイルスにかかっている子がいなくて、どうかなぁと…
病院ではRSに似てるけど風邪の延長だからと言われて保育園は体調良ければ…みたいに言われました。
りったん
かかってる子が居ないのであればただの風邪な気がします😷
それなら熱もなく本人が元気であれば保育園預けちゃってもいいかもしれないです😊
まんみ
そうですよね、迷い所で…😅
他の子に風邪でも移しちゃうのも嫌なのでせめて咳がもう少し落ち着いてからがいいのかな😔
りったん
確かにそれならめちゃくちゃ迷います🤔
咳がどの程度がわかんないからなんとも言えないですけど、他の子がもしこんな咳してたらなーで考えたら分かりやすいのかなと🤔
まんみ
ですよね、コロナもまだ治ってないし、もう少し休ませようと思います😊