※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

母親の抱っこで赤ちゃんが興奮して寝つけないのは、母乳の匂いが原因かもしれません。毎回抱っこしても寝ないこともありますか?

先ほど質問させてもらったんですけど、
母親に抱っこされると母乳の匂いがするから興奮して赤ちゃん寝れなくなるって聞いたのですがほんとなんですかね??
そうすると毎回抱っこしても寝てくれないということですか?

コメント

めがねさん

そんなわけないと思いますよ(;´∀`)
いいにおいで落ち着くんじゃないですかね…

ココア

確かにありました。
里帰りの時、なんでか、私が抱っこすると泣き続けて、母が抱っこすると寝てくれたりして。凹んだときありましたが、やはり、母乳の匂いがするから、おっぱいほしくて泣いちゃうと言われたことがあります。

• ココア

ココア

あ、でも毎回寝てくれないとかではなかったです。母乳で満たされたりとか、私が抱っこすると安心してくれたりもしてましたよ。

• 12月20日
  • ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

コメントありがとうございます>* ))))><
    旦那、単身赴任で居ないんで夜中とかそんな感じで泣かれたらどうしよ…とか思ったりで心配でした。
    毎回やと怖いですよね。

• 12月20日
Miiiii

ママの抱っこで泣きじゃくる時期は
ママから母乳の匂いがするんで
ママが抱っこしてるんだから おっぱいちょうだいよ〜😢って泣くんだよ〜って
聞いたことありますが、寝れなくなるってゆうのは 初めて聞きました😆
赤ちゃんって 本当 十人十色ですよね♥

ガラピ子

そういうこともあると思います(>_<)
だから、ママが抱っこしても泣き止まないけど、親や旦那さんが抱っこしたら寝るって人も多いですよね☆
だんだん、いいにおい、落ち着くってなってくるみたいです(^-^)

*ミク*

興奮して寝れなくなるかは分かりませんが、
私より、実妹、実母の方が抱っこで寝てましたね( ¨̮ )

めぐひまち

うちは新生児の時そうでしたよ〜
実母や主人の方が寝てくれました。抱っこしても泣いちゃうので落ち込んだのを思い出します。

それもそのうち落ち着いて今では私が1番落ち着くみたいで嬉しいです。

mopiy🍼

毎回ではないですが、そーいう場合もあるってことです(⑉• •⑉)❤︎