※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

お子さんに母乳をあげる悩みです。母乳を減らしているが、ご飯をあまり食べないため悩んでいます。他のお子さんはたくさん食べますか?

みなさんお子さんに、何歳まで母乳あげてましたか?
でなくなるまであげてましたか??

ご飯を、あまり食べなくてすぐ母乳って感じになっちゃいます。
なので母乳をやめようか悩みます。
日に日にあげてる時間など減らしてます
ご飯食べる前はあげないで、遊んだり
抱っこしたり外行ったりと…

でも、なかなかご飯(お粥、おかず)を食べてくれません。+゚(゚´Д`゚)゚+。

みなさんのお子さんは、いっぱい食べますか??

コメント

ざます

母乳は1才1ヶ月まであげてました(^^)
母乳の出は良かったのですが私がお酒を呑みたくて断乳しました(笑)。
娘は3回食になってから食べるようになりました(^^)でも食べムラはあります(笑)。
あまりお粥が好きじゃなかったのか軟飯にしたほうが食べるようになってそこから大人と同じ固さのお米になりました。
上のお子さんはどうでしたか??
食べる量は子供それぞれだと思うのでお母さんが負担ない時期に断乳でいいのかなと思います(^^)

chez

うちの子、全然食べないですよー(^^)
もしかしら、上の子がよく食べる子だったのでしょうか??
だとしたら、比べちゃいますよね。
うちは、上の娘がほとんど離乳食食べない子で。でもおっぱい大好きで!
あきらめました。ご飯あげるの。笑
1歳5ヶ月過ぎくらいですかね、その頃急にモリモリ食べるようになりました!
それまでは、気まぐれで食べてくれることもありましたが9割おっぱいで育ちました!
それでも、成長曲線の一番上でした。
今回、8ヶ月の娘も同じく離乳食全然食べないです。別にいいです。そのうち食べるようになりますから〜。
個性ですよ(^^)
あ、おっぱいは全員まだ飲んでます!笑

ななん

同じ1歳1ヶ月ですが、ご飯食べる時と、食べない時の差はかなり激しいです(^^;
毎日、何回もおっぱいに吸い付いてますw 飲んでる時もあれば、加えてるだけの時も!
かなりのおっぱい星人ですが、成長曲線は上の方です(^-^)
一時期、食べないことに対して悩み色々と工夫しましたが、食べないものは食べない!といった感じだったので、頑張らないことにしました(^-^)
おっぱいあげるのは大変ですが、断乳を考えると私の方が寂しい気持ちになってしまったので、自然卒乳を待とうかと、今はドーンと構えてます!