※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

キッチンの電気を交換することになり取り外したらソケットが古いタイプ…

キッチンの電気を交換することになり取り外したらソケットが古いタイプで知識がある人は自分で交換ができるそうなのですが旦那、わたし両方にそういう知識がない為交換できずわたしの父親がそういうものに知識があり交換できる。と言っていたので頼もうよ。とわたしが提案したところめんどくさい、もういいと言われそれからずっとイライラして結局は電気も取り外したままキッチンの電気がない状態でわたしが困っているのにも関わらず換気扇についている電気があるからいい。といい何もしてくれません…。

妊娠中なので脚立に乗って一人で昔の物を設置できるわけもないですし…わたしの父親が交換できるなら頼めば良くないでしょうか…?
義両親にやってもらうのが嫌な気持ちもわかりますが業者に頼むお金も勿体無いというのならば頼むしかないと思いますしわたしなら普通に頼んでしまいます…
世の中の旦那様はやはり義両親にしてもらうのがどうしても嫌なものでしょうか…

モヤモヤしており言葉がうまく出てこず文章が変になってしまい申し訳ありません…

コメント

はじめてのママリ

わざわざ会いたくない、しかも何かお願いしてやってもらうなんてもっと嫌だと思われる方もいらっしゃるかもしれませんね😂
人によります😂
うちの旦那は全然気にしないので、引っ越しの買出しとか車出してもらって一緒にやってもらいました😂

旦那さんが居ない間に来てもらうのも嫌なんですかね?😂

• ママリ

ママリ

いない間に家に入られるのを嫌がる人なので居ない間にやってもらうともっと大変やことになってしまいます😭😭
    わたしの両親と買い物やお出かけはかなり行くタイプで以前大きい戸棚を動かすときに旦那とわたしではできなかったのでその時もわたしの父親にお願いしたりしてました🥲
    なのでなんで今回だけそんなに嫌がるのか、と思いモヤモヤしています🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません😥下にコメントしてしまいました!

• 10月23日
はじめてのママリ

それならなんでって感じですね😥
違う理由があるんですかね?

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    夜料理する時も換気扇の小さい電気だけでは暗すぎますし不便なのはわたしだけなのでどうでもいいって感じなのかな…と今思いました🥲

• 10月23日