※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手の親指が1本多く生まれたけど、手術で治るように言われた。同じ経験の方いますか?心配してる。

無事に今日産まれたのですが手の親指が1本多く生えてきちゃったらしくてもう少し大きくなったら小児科行って手術してもらってねと言われたのですが同じような方いますか?😭
珍しいことではなくてよくある事だし綺麗に治るから大丈夫とは先生に言われましたけど😭なにか障害とか、、って思ってしまって🥲あたしの何かが悪かったのかなごめんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
私ではなくて申し訳ないのですが、周りに二人いました!
なので、お医者さんの言う通り珍しい事ではないのかな、と思います。
産んだ方は、『足りないよりは多くて良かった!』と言っていました。
お母さんのせいではないですよ。
おめでとうございます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人も!確かに足りないよりは良かったかもです🥺
    ありがとうございます🫧

• 10月23日
ちゃむ

初めまして☺️✨
多指症ですか?😊私の娘も右手の親指が一本多くハートの指です!!最初はびっくりしますよね...💦私も驚きましたし、私が原因なのかと責めたりもしたが
小児科の先生曰く300人に1人くらいの確率で珍しくはないし、
たまたまなってしまっただけと
言われました😊
まだ手術はしていませんが、通院はして来年の春頃予定しています☺️
今のところ障害もなく、元気すぎるくらいの娘です!!

• ちゃむ

ちゃむ

ご出産おめでとうございます☺️
    ゆっくり休める時に体休めてくださいね🥺

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして😆
    珍しくないなら良かったですがえ、、ってびっくりしました😂
    やっぱりある程度大きくなってからですよね手術するなら💦
    元気なら何よりです💞

ありがとうございます!今日はゆっくりしようと思います🎀

• 10月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

私も産んですぐ宣告されて、ん?!ってなりました😱💦
    指の疾患はエコーだと見えづらいみたいですね...😔
    だいたい1歳過ぎたら手術するといいと言われました😚!
    とっても元気ですよ!多指症でも器用にスプーンやクレヨン握ったりしてすごいなと感心してます😂💕

はい!ゆっくり過ごしてくださいね☺️✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えないですよねそんな細かいところまで🥲
    なるほど!子供の成長てすごいですね😭♡

ありがとうございます🥰

• 10月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですね😭💦
    本当にすごいです🥺💕きっと本人なりに考えて親指を使ってると思います😊!!
    ちなみに多指症で唯一大変だと思ったのが、通院で毎回人見知りで先生にギャン泣きしてしまうことです😂💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしの子も元気に育って欲しいです🥹
    でも小さい子はしょうがないですよね💧きっと私の子も人見知りなのでギャン泣きすると思います🤣

• 10月23日

出産おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした🙂

指が1本多い?私は気にしないです
正直言うと、手袋に苦労しそうだなぁ………とは思いますがそれ以外の不都合って何かあるのかな………?

手術をしないといけないような状態なら受けざるおえないのかもしれませんが、単純に一般的な人と違うからというだけの理由なら家族と相談でいいと私はおもいます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

最初は正直なんで、、などとビックリしてましたが先生やママリでの話も聞いて無いよりは逆に多くてよかったのかな、とは思いました🙄

小児科の先生にも何人も同じような子はいるし手術しても綺麗になるから大丈夫とは言われたので旦那とよく話して考えたいと思います😊

• 10月26日