※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中いぼ痔になった方いらっしゃいますか?1ヶ月ほど前に2週間くらい便…

妊娠中いぼ痔になった方いらっしゃいますか?

1ヶ月ほど前に2週間くらい便秘で排便できず気張っていたのが引き金となりそこからどんどん痛くなっています😭

今は押し込んでもすぐ出て来てしまうような、割と大きめないぼ痔があり、何するにも痛くてしょうがないです💦

1週間後に妊婦健診があるので相談しようと思いますが肛門科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

🐥⸒⸒

いぼ痔になりました!
産婦人科でも肛門科でもらう塗り薬と同じのもらえたので産婦人科で相談してお薬をもらいそれでも治らないなら肛門科かなと🤔
ただ1週間後まで我慢できないなら肛門科へ💦

はじめてのママリ🔰

出産直前にいぼ痔になって、妊婦健診で薬をもらいました!
2〜3日薬を使って少し痛みが落ち着いてきたところで出産となってしまい、分娩のいきみでまた爆裂に出てきてしまいました😂
妊婦健診でもお薬もらえますが、1週間待つのも辛いと思いますし行けるのであれば肛門科で診てもらってしっかり治して出産に臨む方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

35週くらいでなりました😭
下着は無事だけど、トイレでお尻を拭くとトイペに少し血が付いてました。
緑のボラギノールを2週間ほと塗布したら治りました😆
痛みのピークの時は出産してないのに円座クッションのお世話になってました😅