コメント
koko
離婚届にサインをする前に、養育費や財産分与などきちんと離婚の条件について話し合ってからの方が良いです。
koko
離婚届にサインをする前に、養育費や財産分与などきちんと離婚の条件について話し合ってからの方が良いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
夫の食べ方が汚く、かつ気持ち悪いです クチャラー(自覚なし) 何かにせかされてるように咀嚼、口の動きが早くて溢れてるし、見た目もひどいです 皿の周りやテーブルが汚い 何かを取ろうとして、コップなどに手が当たり…
それぞれ違いがあるのは承知の上ですが、質問させてください。 来月4歳になる子供の3歳半検診に先日行ってきました。 (体調不良や検診の人数により予定より遅くなりました) その中でじっと座ってられない、保健師さん…
クレーム出した店を再度利用したら気まずかった。 1年前に幼稚園の制服を個人経営のクリーニング電話番号に出したところ、テカって返ってきました。 「出す前は無かったのですが、、」と確認すると「クリーニングのせい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
R
それは2人で話し合うだけでいいのですか? 話し合った結果文書などにするにはどうすればいいんでしょうか?
koko
文書に決まりはありませんので、二人で話し合って決まった結果をご自身で書面にしてもよいです。それでも法的な効力はあります。
ただし、不履行があった場合の強制執行を考えている場合や、条件を明確な文言にしてのちの争いを避けるためには、費用は多少かかりますが、公証役場で公正証書にすると良いです。
R
そうなんですね!ありがとうございます!
すみません、公証役場って、区役所とかそういうところですか?
koko
区役所とは違います。
あちこちにありますので、お近くの公証役場をネットで調べてみてください(^^)
R
ありがとうございます!!