ミニー
特に気にせずコーヒーも飲んでました!
はじめてのママリ🔰
普通のコーヒーを1日2杯まで飲んでます😄
Lily
コメントありがとうございます!
2杯くらいなら大丈夫ですよね😣
上の子の時は初期から頻繁に飲んでいて特に異常なかったので、平気だとは思うんですが、気になってしまって💦
No.7
ポリフェノール気にしたことないです!カフェインは若干気にしてました💦
病院の先生が気をつけてといったのは生物ばかりだったのでそれ以外は特に気にすることないかなって思ってます😳
-
Lily
コメントありがとうございます😊
私も上の子の時(約2年前)はそんな情報全く知らなくて、カフェインだけ気にしてたんですけど、ここ最近ポリフェノールの摂りすぎもよくないとネットで見かけたもので😖
でも健診で特に指摘されたこともないので、あまり気にしないようにします!- 10月23日
ママリ
カフェインレスなら大丈夫だと思います!
ルイボスティーが好きだったのですが、ポリフェノール摂りすぎると赤ちゃんの心臓に影響が出るって言われてるらしく、後期からは控えてます😣💦💦
-
Lily
そうなんですよね😖
私もコーヒーやめてルイボスティー飲もうと思ってたんですけど、ポリフェノールが...っていう情報見て控えてたんですが、コーヒーポリフェノールのことをすっかり忘れてて💦
ほんの少し前まではこんな話聞いたこともなかったんですけどね😫- 10月23日
-
ママリ
飲み過ぎNGとかも多くて、どのくらいならいいのかわからないですよね😅💦
むくみ予防でたんぽぽ茶飲んでるのですが、たんぽぽ茶はルイボスティーよりポリフェノール少ないのでOKみたいですが…
実際わからないです😵- 10月23日
-
Lily
ほんとそうですよね😂
1日2〜3杯くらいならいいって言われても大きなカップで飲んだら意味ないし...ってなりますしね😞
少し気をつける程度であまり考えすぎないようにしようと思います😅- 10月23日
退会ユーザー
ポリフェノールは気にしてなかったです💦
カフェインは家でノンカフェイン、外出時は自由にしてました。
わたしは炭酸水が大好きなので、それを飲んでます〜
-
Lily
炭酸水いいですよね😄
でも妊娠前からコーヒー大好きだったので、やっぱりコーヒーに手が出ちゃいます😅
あまり神経質になりすぎないようにしようと思います😖- 10月23日
はじめてのママリ🔰
質問してもいいでしょうか?😭
-
Lily
どうぞどうぞ!どうされましたか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
すいません💦その後赤ちゃんどうでしたか?
実は私もこのチョコレート毎日4粒と牛乳屋さんのカフェインレスミルクティー飲んでいてポリフェノールのこと知り気になって、、、- 4月23日
-
Lily
特に大きな病気もなく元気に生まれましたよ😄
ちなみに、上の子の時は初期からガブガブカフェインレス飲んでましたが、下の子同様元気モリモリです笑- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😭コーヒープラスでチョコレートとか食べてましたか?💦
- 4月23日
-
Lily
普通に食べてました!
ただ、後期ともなると体重がやばかったので1日1、2個までと決めて食べてました😅
健診もスクリーニングも特に何も指摘されていなかったので、今から摂る量減らせばこれ以上悪いことは起こらないはず!と思って、ポリフェノールの情報見た後に少し量減らしたって感じです😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😭私今33週なのですが、今更遅いですがまだ間に合いますかね😭ポリフェノール今日知ってどうしていいか分からなくて😢
- 4月23日
-
Lily
私もっと週数いってましたよ!37週とかその辺でした🤣
なので、まだ全然間に合うと思いますし、不安であれば健診の時に先生や助産師さんに相談してみるのもいいと思います😃- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます、ありがとうございます😢
- 4月23日
コメント