※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
その他の疑問

新潟市西区の内野整形外科クリニックや高橋整形外科の受診経験がある方に、子供の腰痛や成長痛についての対応や院内の雰囲気を教えていただきたいです。

新潟市 西区にお住まいの方で、「内野整形外科クリニック」、または青山の「高橋整形外科」を受診された事がある方、又は通院中の方いませんか?

子供の腰痛を診て頂きたいのですが、先生や看護師さんの対応や院内の雰囲気など知りたいです😣
元々膝や足首の痛み(成長痛だと思われる)をよく訴えるのもあるので、成長痛なのかそれとも違う原因があるのかも詳しく診て欲しいです😢

コメント

ねこ将軍

内野整形外科クリニックへ夫が肩凝りが激痛で一度受診しましたが、普通って言ってました。結局原因が分からなかったので通院はしませんでした。リハビリの先生がおすすめのストレッチなど教えてくれたそうで丁寧な対応だとは思います。
どこの整形外科でもそうですがお年寄りで混雑していたそうです。
お子さんの腰痛心配ですね😢
整形外科は痛み止め処方して終わりな所も多いので受診してみて改善されない様であればセカンドオピニオンしてみた方がいいかもしれないです。😣

• nini

nini

回答ありがとうございます🥲✨
    混み具合はどこの整形外科も混んでいそうなので、丁寧な対応をして頂けるところなら子供を診て貰うのには良さそうですね🌈!ただ他の方もおっしゃっていましたが、なかなか根本的な原因究明や解決には至らなそうなのですね(T_T)
    整形外科だと痛み止めや湿布で緩和させるだけという感じなんですかね😢
    あれから1時間もしないうちに痛みは治まったようで、その後ピンピン動き回って遊んでいて、今朝も特に変わった様子もなかったのでもう少し様子みてみます😣!もしまた同じ症状や成長痛が頻繁にあるようだったら内野整形外科さんに一度いってみようと思います!
    ご丁寧な界回答を頂きありがとうございました🥲💞✨

• 10月24日
ままり

内野整形外科に私自身が通っています。

先生も看護師さんも丁寧な対応です。先生も親切で優しいです。

時間帯によってすごく混んでいますがネットで予約もできるので予約できれば待ち時間も20分くらいでした。

ヘルニアで通っているのですがレントゲンとって特に治療とかはないです😅
現状維持と痛み止めの処方の為に通っているので根本的な治療や詳しくだとあまり期待はできないかもしれません。

• nini

nini

回答ありがとうございます🥲✨
    丁寧な対応をして頂けるところなら子供を診て貰うのには良さそうです🌈
    ホームページ見てみましたがネット予約出来るの便利でいいですね🥹!子供連れだと長時間待つのは厳しいので有り難いです(T_T)!
    上のコメントしてくださった方もおっしゃっていましたが、根本的な原因究明や解決には至らなそうなのですね(T_T)💦
    整形外科だと痛みを緩和させるだけという感じなんですかね🤔💦
    子供はその後ピンピン動き回って遊んでいて、今朝も特に変わった様子もなかったのでもう少し様子みてみて、もしまた同じ症状や成長痛が頻繁にあるようだったら内野整形外科さんに一度いってみようと思います!
    ご丁寧な界回答を頂きありがとうございました😭💞✨

• 10月24日