産後の腰痛や肩こりで、はりきゅうで治療したことがあればどうだったか教えていただきたいです☺️❣️
産後の腰痛や肩こりで、はりきゅうで治療したことがあればどうだったか教えていただきたいです☺️❣️
- butter(9歳)
コメント
ゆきのん
こんばんわ(*´∇`*)
私は肩こりで針とお灸を交互にしています(´д`)
針は速効性ありますね!
でもお灸に比べると長い時間横になるのでおっぱいが張ってたりするとちょっと辛いです(/_\)
お灸は針よりは効き目が弱まりますが時間は短く済み座りながらもやってくれました\(´ω` )/
後、血流がよくなり私は母乳の出がよくなりましたよ(´▽`*)
亜美子
産後に肩こりからくる頭痛がひどくて
授乳もあって鎮痛剤も飲めなかったので
はりで治しました‼︎
ちなみに私も旦那も鍼灸師です╰(*´︶`*)╯♡
-
butter
そうなんですね❣️私は腰痛が特にひどくて😅肩こりや頭痛もあります😨
産後すぐにはりや、おきゅうはやってもらえますか?近くにあるので駆け込みたいのですが初めてでして😅- 12月20日
-
亜美子
産後すぐでも大丈夫ですよ^_^
腰痛や肩こりよくなるといいですね♩- 12月20日
-
butter
はりかお灸どちらに、するかはこちらで決めて行った方がいいでしょうか?それとも医院の方が決めてくださるのでしょうか?😅
- 12月20日
-
亜美子
治療してくれる先生が問診などから必要な施術方法を提案してくれると思いますよ‼︎
- 12月20日
退会ユーザー
産後ではないですが肩こりで鍼治療してました。病院が遠いので今すごく行きたいですが暇がなくて…(>_<)
仕方なく自分でドラッグストアでお灸買って毎日してます。
鍼治療はマッサージなんかよりも劇的に改善が見込めますよ!痛いイメージですが途中で寝落ちしちゃうこともある程、刺さるのわかりません(^_^;)
-
butter
そんなに良いんですね❣️子ども抱っこするも身体バキバキになりますね😅痛いイメージがありなかなか行く機会ありませんが痛くないんですね❣️
- 12月20日
butter
そうなんですね❣️針も、お灸もやったことないのですが、腰痛肩こりがひどくて😅
母乳の、でもよくなるんですね☺️いってみたいです❣️
butter
何度もすみません💦一度行ってよくなりましたか?それとも通わないと痛くなってきたりありますか?よければ教えていただきたいです☺️
ゆきのん
こりが酷いと針を勧められますね(´▽`*)
私は金属アレルギーがあるんで毎回針だと皮膚に負担が凄くて(╥﹏╥)
まだお子さんが小さいと行くのも大変ですよね(/_\)
薬局で針や磁石タイプのエレキバンもけっこう楽になりますよ♥
butter
針良さそうですね❣️近所にあるので、主人に子供を見てもらい行ってきたいと思います❣️☺️
ゆきのん
通わなきゃダメですね(/_\)
その時は楽になりますけど、また辛くなります。゚(ノ□`。)゚。。
通ってる所でも、できれば間を空けないで来てくださいって言われてます(´・_・`)