※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。酷くはないですがロコイド塗るほどでもない(…

乳児湿疹で悩んでいます。
酷くはないですがロコイド塗るほどでもない(でもまあまあポツポツがある)感じでプロペトだけで様子を見ていますが抱っこすると息子が顔をスリスリ結構な力でしてくるため酷くなると思い今日一日抱っこは極力せずネムリラやメリーに頼っていましたが一日中機嫌悪くギャン泣きばかりで疲れました😭
痒いからすりつけてくるのか眠いからなのか分からないですが悪化してしまいそうで避けてました。

もう仕方ないと割り切って抱っこした方がいいですかね…。

コメント

妊活ねこ

うちは4-5ヶ月で特に顔すりすりしてました🤭眠い時にやってましたが、さらに高速でするようになりました🤣
痒くて?と違うかな?と思いますがどうでしょう🤔

とにかくクリームを頻繁に塗ってました!!

ままり

うちの息子も乳児湿疹ひどかったです。体や耳の中も湿疹ができるくらいでした😓
小児科で保湿剤ともらったヘパリンを塗りまくってました😊
生後3ヶ月頃には綺麗になっていたと思います。けど、今も乾燥などに弱くすぐほっぺが真っ赤に荒れます、保湿剤は欠かせません!!
お顔すりすりはしてました、仕方ないと思います☺️ガーゼなど挟んでみてはどうでしょうか?抱っこしてあげればいいと思います💗

ままり

プロペトは保湿ではなく保護のためです!なのですりすりする時こそつけてください、そしてつけてたらすりすり大丈夫です😊乾燥するならヒルドイドなどのクリームを先に塗るといいですよ✨