まもなく生後3ヶ月になる子を完母で育ててます!日中の授乳間隔ですが、5…
まもなく生後3ヶ月になる子を完母で育ててます!
日中の授乳間隔ですが、5.6時間空くのはあまり良くないですよね?💦
授乳後3時間くらいでグズって起きて、オムツも取り替え授乳しようとすると拒否られました💦その後メリーやおもちゃであやすと機嫌よく笑うけど寝かせると泣いて、、、飲ませようとするといらないけど指はすすって、、、結局抱っこ紐したらそのまま寝ちゃいました😭
今まであんまりこういう事なく時間通りだったので、いきなりこんな感じでよく分からないです😩
これも魔の3ヶ月なんでしょうかね〜、、、
回数が多くても大変だけど、減ったら減ったで不安です😢
- ななみ(生後2ヶ月)
コメント
ちゃぽ
三ヶ月ごろなら、五時間くらいたまには開くことありましたよ😊
つー
5.6時間空くことありましたよ!3月5日に3ヶ月になったばかりですが今はもう1日の授乳回数6.7回です👶🏻ただ母乳量が減るのは困る&体重増加不良が心配なので、夜間授乳は絶対してます!
-
ななみ
あまり心配はいらなそうですね☺️
夜間もたまに5.6時間空くので心配でしたが、排尿排便も毎日バッチリで体重も健診などではすごく褒められるくらいしっかり増えてるそうなので、神経質にならない方がいいですね😅
欲しがらなくてもあげれば飲んでくれますか?😭うちの子はいらない時はほんとに嫌な顔するし吸っても飲み込まないで吐き出すし、咥えて遊ぶくらいです😩笑- 1時間前
ななみ
夜間もたまに5.6時間空いちゃうので心配になりました😢体重は巨大児じゃないですけどびっくりされるほどしっかり増えてるので、あまり回数にとらわれなくても良さそうですね🥹💦
ありがとうございます☺️
ちゃぽ
三ヶ月ごろから、うちの子も飲むのが上手になってきて、一回量が増えてきた記憶です。体重の推移と尿やうんちの回数、量が極端に少ない、活気がないなどなければ、その子のペースだと思いますよ😊