コメント
ママリ
大型のものは妊娠6〜7ヶ月くらい
消耗品は臨月以降に買った記憶があります。
・新生児対応スリング
・おしゃぶり
は産前に買っていたほうが楽と思います。
二人目以降で入院カバンに入れて持っていって、入院中から大活躍しました。
スリングはタオルかな?くらいの畳めるものがかさばらず産後も便利です。
おしゃぶりは本人の好みがありますが、失敗しても大きな痛手にはなりません。 本人と相性が良かったら、なんとなく泣きや授乳のつなぎにとても便利です。私は産前に2つ、別メーカーのを買っておくのをおすすめしています。
ゆっこ
8ヶ月くらいに大きな物は揃えました。
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー、おくるみ、布団一式、おしり拭き、ベビーソープ、ガーゼ、肌着10点セットを買いました。
ベビーベッドとバウンサー、沐浴槽哺乳瓶1本はお下がりでもらいました。
オムツとミルクは産まれてから病院で使ってるのと一緒にし入院中に母親に頼んで買ってもらいました。哺乳瓶も追加で買いました。
おしゃぶりは病院でも使っていたのとぐっすり寝かせてもらうために買いました。
-
おさかなりんご
教えていただきありがとうございます!参考にします!!!- 10月24日
おさかなりんご
すごく参考になります!
ありがとうございます😳💕