※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ボーイまま
子育て・グッズ

4か月の男の子の服装について、カバーオールやロンパースが適していますか?首は若干すわっていますが、セパレートの服は早すぎるでしょうか?アドバイスをお願いします。

生後4か月の男の子の新ままです
子供のお出かけの服はまだカバーオールとかロンパースが多いですか?セパレートの上下分かれてるデザインのもの(頭から被るタイプ等)などはまだ着せるのは早すぎるのでしょーか?
ちなみに首も若干すわってるのですが、まだ完全ではありません。
アドバイスお願いします

コメント

なっちゃん🔰

セパレートでも全然いいと思います🙆‍♀️
個人的には首が完全に座ってからのほうが着せやすい気はしますが💦
ボーイままさんの着せたい服で大丈夫ですよ✨
息子は6ヶ月くらいまでロンパース等を着せていましたが、サイズアップしてセパレートに変えました👕
カバーオールやロンパースは赤ちゃんの服っぽいから、サイズがある限り着せている子もいますし、セパレートにすぐ変えちゃう子も人それぞれです🤗
大人もみんな着たい服を着てるので、全然気にしないでいいと思います🌸

• はじめてのママリ🔰ボーイまま

首座らないと着せずらいですよね💦頑張って着せてみよーと思います

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は全然セパレート着せてましたよ😊
着せるのちょっと気を遣うけど、着せても良いと思います♥️

• はじめてのママリ🔰ボーイまま

可愛い服多いので楽しみです!着せてみます☺️

• 10月23日