子育て・グッズ 7ヶ月半の赤ちゃんがいて、完母だけど物足りなさを感じる。離乳食も食べるけど、粉ミルクはあまり飲まない。離乳食を3回にするのは早いか悩んでいる。 7ヶ月半の子どもがいます。今まで完母できましたが最近足りてないような気がします。体重は問題なく増えていますが、物足りないようにしているように思います。離乳食もよく食べるので日中3〜4回の授乳のみです。 この前粉ミルクをマグに作ってあげてみたのですがほとんど飲みませんでした。この際離乳食を3回にしたほうがいいのかなと思うのですが、それは早すぎますか? 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 完母 粉ミルク マグ y-u-i0924(9歳) コメント 退会ユーザー 3回食は、まだ、消化器官に負担がかかると思います💦💦💦 12月20日 y-u-i0924 ありがとうございます。そうですよね。ミルクを飲めるように練習するしかないですかね😯 12月20日 退会ユーザー その方がいいかと思います(´・ω・`) それか、一回の離乳食の量を少し増やすとか! 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y-u-i0924
ありがとうございます。そうですよね。ミルクを飲めるように練習するしかないですかね😯
退会ユーザー
その方がいいかと思います(´・ω・`)
それか、一回の離乳食の量を少し増やすとか!