※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子に病気をうつした場合、どのように対応するか迷っています。LINEで謝るか、直接謝るか、根拠がないとしてスルーするか悩んでいます。

ママ友の子に病気(コロナやRSや手足口病などウイルス系)を移してしまった場合みなさんならLINEを入れたりあやまったりしますか?
うちと遊んで2.3日後に娘がなってしまった病気になったと連絡をもらいました。
その場合こちらがうつしたとほぼなると思いますが、その場合どのように対応しますか?
例えばLINEで謝るとか、よくなったら直接謝るとか、逆にこちらがうつした根拠がないのでスルーするなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

菌って見えないから、自分の子が移したとは限らないのでは??

LINEなどで軽く、大丈夫?移しちゃったんかな?ごめんねー
程度で謝るくらいでいいと思いますよ?

わざわざ連絡来るものなんですか?😅
わざと移したわけじゃないし移るのは仕方ないこととした前提ですが、そういう連絡が来たらごめんね、お大事にしてねと返信すると思います🙏

COCOA

こちらがかかってた事は知ってるんですよね?それなら、
「大丈夫?絶対うちからだよね?ごめんね」
的には謝るかなと思います、
お互い様とは言え、教えられたなら、自分はスルー出来ないです。

はじめてのママリ🔰

スルーはやめた方がいいと思いますよ。
その状況だとママ友は移されたと思っているだろうし、大抵親にもうつるしでしんどいと思います💦

完全無視だと、自分のことしか考えてないのかなと思い、私だったら今後疎遠にしたくなります。
うちが移してしまったかな。そうだったら、ごめんなさい。体調大丈夫?早く良くなりますように。
くらいは言ったほうがいいかなと🤔

はじめてのママリ🔰

遊んでるんだからお互い様だと思いますよ
子連れで遊ぶなら、リスクもあるし
お互い様じゃないんですかね?

わざわざ心配の連絡はしないです
遊ぶような間柄なら相手にも連絡も求めて無いです(移った側だとしても)

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

貰ったかもと思っても、私なら連絡はしませんが、もしそういう連絡があれば「うちからだよね💦申し訳ない・・・。早く気付ければ良かったんだけど・・・😭😭早く良くなりますように😭✨」とか送るかなーと思います。

ぽぽ

LINEでさらっと謝ります。

連絡してきたくらいだから謝罪して欲しいのかなーと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊
LINEできちんと謝り、ちょっとした差し入れを渡してきました🥲💦
すぐに良くなったようで安心しました✨