※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
子育て・グッズ

子育てに便利なグッズを知りたいです。エルゴやバンボは便利だと聞きました。他にもおすすめの便利グッズがあれば教えてください。

子育てしてて便利だったグッズ知りたいです‼︎
エルゴはもちろん、バンボ最近かってかなり便利です〜
他にも何か便利グッズあれば教えてください〜

コメント

N

100均の麺切りカッターが外食時にかなり活躍してくれてます(´-`).。oO(♡

• ミラクル

ミラクル

ほうほうありがとうございます‼︎

• 12月20日
techmick

お掃除ロボットが便利です笑
産前から使ってるのですが、子どもいると毎日の掃除が面倒だし勝手に掃除してくれるのはホントありがたいです(*´꒳`*)

窓拭きロボも買おうか検討中です…笑

• ミラクル

ミラクル

窓拭きロボそんなんあるんですか〜検索してみます‼︎

• 12月20日
  • techmick

techmick

あ、あとコレ買って良かったです!
    さっき別の方への返信してて思い出したんですけど笑

後頭部守るリュックタイプのクッションです。うちはまだまだつかまり立ち不安定なので、これで後頭部ガードしてます!
    ベビー用の室内用ヘルメットで可愛いのがなかったので、コレ見つけて即決しました(*´꒳`*)
    minneで売ってますが、売主は素人のハンドメイドというより、専門の業者っぽい感じでした(^^;)

• 12月20日
ドキンちゃん♪♪

子供乗せ自転車です。うちは車1台なので、徒歩圏内かバスなどの移動だったのですが、かなり移動範囲が広がりました😊

• ミラクル

ミラクル

何ヶ月くらいから乗れるんですかぁ〜?

• 12月20日
こんこん

100均のご飯を入れてフリフリすると小さいおにぎりが作れる容器、すごく便利でした。

• ミラクル

ミラクル

これから離乳食もオニギリになってきたら欲しいですね〜

• 12月20日