※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルでの妊婦さんの体験について相談です。先生の対応に不満があり、次回の先生指定方法を知りたいです。

永井マザーズホスピタルに通ってる妊婦さんいますか?🥲

こないだ初めて土曜に行ったら、ものっすごいドライな女性の先生に当たりました。
全てが作業的でボソボソ小さい声で正直何言ってるかも分からないくらいのボリュームで💦
おまけにエコー写真受け取る時に色々聞こうと思ってたけど、
"はい、エコー写真これです。以上で終わりですので。お疲れ様でした。"っとスパッと言われてしまい、診察から最後のその言葉で、早く帰れと言われてるような気がして何も聞けずに帰ってきました😂笑

また次行くのも土曜なんですが
たとえば前回の先生以外でお願いします。とか、
この先生でお願いします。とか指定できたりするのでしょうか…?
わかる方いたら教えてください🥲

コメント

ちーこ

永井マザーズホスピタルって三郷のですか??
地元ではあまり評判が良くない病院です💦
私も1人目の時に卵巣嚢腫が見つかりお腹に赤ちゃんがいるのに卵巣片方取る手術しますと言われ、母親が子供がお腹にいるのにしかも卵巣片方取るなんてありえないと言ってきた為セカンドオピニオンで他の病院に行き、その病院では帝王切開で産んだ際にその嚢腫だけ取って頂きました。
対応もあまり良くなく、私の周りからもいい噂は聞かないです💦
いいと言う方もいれば私のように言う方もいるので感じ方は色々かと思いますが…長い期間通うのでママさんの合う病院を見つけて欲しいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね...
    私実は1人目も永井で産んでて、その時の対応や入院中がとても幸せだったので2人目も永井がいい!と思って通院してます😭
    平日はなんとも思わなくて、たまたまいい先生にあたってたのかもですが、こないだ初めての土曜で初めての先生にあたったらぶっきらぼうすぎてびっくりで💦💦
    もう予約金払っちゃったし…って感じなのですがもう2度とあの先生には当たりたくないな…と。

• 10月23日
  • ちーこ

ちーこ

そういう事情だったんですね!!
    悪いことばかりすみません💦

先生の指定は出来ると思いますよ😊
    どこの病院でも基本出来るので!
    ただその先生がいいと思う人が多ければ待ち時間は長くなりますが…😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ💦💦
    ありがとうございます😭
    ネットの口コミめちゃくちゃ悪いしそーゆーことも実際にあるんですね🥲

じゃあ次の時指定してみます😭私の指名したい先生人気なのできっと待ち時間長くなりますが…あの先生にあたるよりましかな。。😂

• 10月23日
ママリ

投稿から時間が経ってのコメントすみません!
私も永井さんに現在通っていまして、その先生に私もあたったかも…?と思ってコメントさせて頂きました。

もしかして、すごいエコー見るの遅くて、その間も説明はするけどボソボソ何喋ってるか解らない若めの女性の先生でしたか…?笑
名前は確認し忘れてしまったんですが、私も10月の半ばに初めてその先生にあたり、事務的な先生はいてもこんなに愛想の悪い人は居なかったなー、と思いました😂笑

その診察の前に、お腹が異常に痛くなり夜間にお世話になったことがあって、その際の結果など色々聞きたくてママリさんとは逆にガンガン質問したんですけど、「あーー大丈夫だと、、思いますけど…」みたいな、少し焦りながら煮え切らない感じで、更に最後『じゃあ今日は終わりです』と言ってきたのに母子手帳返してくれなくて😂笑
後ろで見守ってた?先生に『母子手帳!』って言われてたので、私的には新人の先生なのかな…?と思いました😂

肝心な指名に関しては、出来ないと張り紙が貼ってあった様な気がします。。
他にも友人が永井さんで産んでますが、指名は出来ないと聞いてるので私自身は病院に問い合わせていませんが、出来ないと思っています!
その先生だけを避けるようなお願いを聞いてくれるのかは分かりません💦
むしろその後出来た様でしたら教えて欲しいです🙇‍♀️笑

近い日程で同じような体験をしたので、思わず長々とコメントしてしまいました💦
気になる先生はたまに居ますが、基本的にいい産院ですよね☺️お互い出産までがんばりましょうっ!

はじめてのママリ

そうです,多分同じ方です😂
そして、わたしも色々あってすごい不安で受診して,まさかのその先生に当たりましたが、そんな感じでしたね。。

じつは、私は本日出産しました😌
なので、その後指名とかそーゆーのができたのか分からずですが。。😭

ママリさん頑張ってください☺️❣️

ママリ

やっぱりそんな感じなんですね…💦ちょうど今日、健診なんですが当たらない事を願うばかりです…笑

そして、ご出産おめでとうございます㊗️🎉
これから大変かと思いますが、入院期間ゆっくり身体休めてくださいね✨
お返事ありがとうございました!