※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子様、服は何着位を着回していますか?サイズはいくつ着ていますか?今は年長さんで120と130を着ていますが、サイズアップも緩やかになり、服が増えています。

小学校低学年のお子様をお持ちのママさん、服は何着位を着回されてますか??またサイズいくつ着てますか??

今は年長さんで120と130を着ていますが、サイズアップも緩やかになり、気がつけば服が増えてます😅💦

コメント

いちご

私服の小学校、
身長130弱、細身です。
上下15着以上はあると思いますが、学校に着るのは3着位です。いつも同じ服で恥ずかしい(笑)
新調する服は130、普段は上下とも120でもまだまだいけそうです。裾は短そうですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります!うちも結局保育園に同じ服を着回してます😭💦
    割と服持ちですがなんとなく…みなさん同じですね😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

身長107センチ1年生女子で110とか120をいろいろ持ってますが、入学して周りの子の服装とか学校生活での使い勝手とか好みとかで、着る服は上下それぞれ4.5着に限られてる気がします。
入学してから買い直したりもしたし、娘もサイズアップが緩やかになってきたのもあるし、あまり先回りして買わず、程よいサイズの物を本人と選びながら買おうと最近思ったところです^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に入ると体育の時間に着替えがあったりするので今履いてるスキニーパンツとかは嫌がるかなとか最近になって思いはじめました。
    保育園と小学校ではやっぱり自分のことを時間内で行うために必要な服も変わってくるんですかね…好みも含めて。あまり買いすぎない方がいいのかなって思いました。

• 10月24日
y.n.s.m

わたしが子ども服大好きなので上下ともに数十着ありますが、同じ服ばっかり着て行ってます😭笑

サイズは130がジャストで、140もチラホラ着てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも結局同じ服ばっかりです😭💦
    140も着てるんですね。大きいのかな?入学前に体操服買わないとですが、サイズは140にされました?

• 10月24日