※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後56日の男の子ママです。弟くんは昼間はぐずぐずタイムが長く、夜は2時間で起きてしまいます。夜中にうんちをして覚醒し、毎日しんどいです。夜通し寝たいですが、眠すぎてつらいです。

生後56日の男の子ママです。
お姉ちゃんの時は昼夜の区別も生まれた時からほぼついており夜は起こさないと起きない子でしたが、弟くんは昼間はぐずぐずタイム長めで抱っこ紐を使ってるとずーっと寝て置くとすぐ起きてぐずぐずタイムのはじまり。機嫌のいい時間が少ない子です。
完母ですが、昼間はほぼ寝てるので抱っこしていれば4時間あきますが、夜は2時間とかはやいと1時間で起きてしまいます。
やっと寝た〜って思っても夜中2時とか3時にうんちをして覚醒!!!さすがにうんちはオムツ変えないといけないので変えますが必ずそこから覚醒してしまうのでもう毎日この時間帯が来るのがしんどいです、、、
夜通し寝たい...
2人目はこんなにも性格??が違うもんなのか〜と開き直りたいけど眠すぎてつらいです笑笑

コメント

ゆう

私はその逆で、長男が夜寝ないタイプで、次男が昼夜しっかり区別が付いてて手がかからないタイプでした。

2人目で夜覚醒してしまうのはつらいですよね、昼もやることありますしね💦2人とも性格違うなぁ。と思いますよね。半年くらいずっと寝不足でしたし疲れも取れなかった思い出しました😭
ご無理なさらず、寝れる時寝てくださいね。

あや

うちは1人目がとにかく何をしても1日中泣きっぱなしで、ほぼ寝ない子でした😅
2人目は最初から昼夜の区別がついていて夜はしっかり寝ます✨お昼は抱っこしないと寝ませんが、息子は抱っこしてもずっと泣いていたので、比べると全然楽です😂ホント同じ遺伝子から産まれてこんなに違うものかと思いますよね😂
私も毎日夜になるのが憂鬱でした💦旦那さんの休みの日とかに抱っこ代わってもらって少しお昼寝とかできそうならしてみてくださいね😣