※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

主人が普段からまじで『全く』なにもしない。なにもできない。すぎてこ…

主人が普段からまじで『全く』なにもしない。なにもできない。すぎてこっちが頭おかしくなりそうです。
どう思いますか?
嫌な順から書いていきます

①寝すぎ。まじで寝すぎ。ちょっと横になったら寝てるし、ヒドイときは夜中子どもが4連続嘔吐し、掃除が追いつかず助けをもとめても起きてくれなかった。赤ちゃんを預けても寝ていて誤飲さわぎになったこともある。ずっと怒っていても仕方がないから普通に接していますが、まじでこの時の事はずっと許せていない。
夜勤帰り、ちょっと寄ったコンビニでご飯を食べたまま席を倒してちょっと休憩のつもりが次の日の昼前までコンビニで寝てたとか、月2ペースである。

②食の幅がまじで狭すぎる。食べれないものが多すぎて食を一緒に楽しめない。(焼き魚はサバしか無理、パスタはミートしか無理のような感じ。)

③ちょっとしたひと手間の作業ができない。
電気、テレビをつけっぱなし、カーテンも閉めずでほとんど毎日寝たり、3日に1回は寝落ちし風呂や歯磨きすらできない。ヒドイ時はそれが2日連続とかもある。
犬が廊下にうんちしていても拾わない。横を普通に通ってくる感じ。『横通ったついでに片付ける』みたいなセンサーが弱すぎる。

④全ての動作が遅い
トイレに15分、風呂に40分、タバコに10分、着替えに10分、みたいな。
子連れで出かける、バタバタした朝もこの感じの時間配分でしか動きません。

原因はなんなんでしょうか。
皆さんならいらつきませんか?

コメント

すぅー

少し旦那に似てます😇
何するにも遅い、床のゴミは拾わないし家族ででかけるのに自分の身支度の時間しか考慮してないです
さすがに嘔吐はおきるしうんこはひろうけどそれでもめちゃくちゃイライラします

ほんとに、苛つきます
自分だけの世界でいつまで生きてるんだ?って思います

でも旦那さんの偏食はともかくコンビニの件とか怖いですね…そこまで酷いと何か病気か発達がありそうです🤔

はじめてのママリ🔰

完全に大人の発達障害があるかと思います…

ぷにぷにくんさんはカサンドラ症候群の可能性があるかと😢