新潟市の保育園入園について、4月入園の条件は月8日以上の出勤が必要です。4/19から出勤すれば条件を満たすので、その前はのんびり過ごしても問題ありません。
新潟市の保育園入園について教えてください。他の方も同じ質問してらっしゃいますが、もう一度すみません😓
4月入園するには4月に月8日以上出勤することが要件とあります。私はこの要件通り、4/19に仕事復帰してぴったり8日間出勤しようと思っています。
子供は4月頭から保育園にあずけ、私は4/19に仕事復帰するまで、変な話のんびり過ごしていいってことでしょうか?
月8日以上→4/19から数えてで合ってますよね…。
- ふくもん🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
慣らし保育もありますし!
そしてその8日以上っていうのも実際子供の熱とかでお休みしてしまったから8日満たさなかったとしても退園にはなりません☺️
8日以上働くのが前提でってことになるので19日復帰で大丈夫です🙆♀️
ママリ
それであってますよ😄
私は上2人はギリギリに復帰してます😊
長女ら4/19生まれなので19日に復帰でした。
1人時間ゆっくりしようかなと思ったのに次女は慣らし保育中風邪ひいてほとんど慣らしできずに復帰になりました😅
-
ふくもん🔰
ご回答ありがとうございます♪
あんみつ姫さんもギリギリだったのですね!わりと皆さんこういう風にするものですかね🤔会社次第だとは思いますが。- 10月23日
ふくもん🔰
ご回答ありがとうございます♪
ぴったり8日間だと、1日数え間違えるだけでアウトなので、少し不安になりました😅