※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

骨盤痛い方いますか?妊娠中で骨盤が痛いです。骨盤ベルトはワコールかトコちゃんベルトどちらがいいでしょうか?他にオススメの骨盤ベルトありますか?妊娠中から産後使えるもので教えてください。

妊娠中骨盤痛い方いますか?
3人目妊娠中です。
骨盤が痛くて痛くて💦
骨盤ベルトを買おうと思っているのですがワコールかトコちゃんベルトどちらがいいでしょうか?
また他のオススメ骨盤ベルトありますか?

妊娠中から産後使えるもので教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3人目です!
中期過ぎたあたりからお尻から腰にかけて座るのも痛くて辛かったのでトコちゃんベルト買いました😣
高いし3人目にして買うか〜💦💦💦と思ったけど買って良かったです👏
産後も長く使えるタイプのものにしました!

はじめてのママリ

同じく私も3人目妊娠中です🙋‍♀️
この前やっとトコちゃんベルトIIを買って
寝る時意外はつけてます😌
かなり楽になった気がします.ᐟ .ᐟ
上の子達の時は骨盤ケアなんて
ほぼしなかったので
今回は産後もちゃんとベルトして
骨盤ケアしようと思って
購入しました~☺️

ママリ

ワコールの方が安かったので、ワコール購入しました!
とこちゃんベルトと比較が出来ないのですが、、

安定期前につけている時は正直気休め程度でしたが、安定期に入りお腹が、大きくなり始めてからは痛みがなくなるわけではないですが付けてると違う!!と感じました!

ワコール店舗で試着もできますし、付け心地を確認してからサイズを決めて購入されてもいいと思います!

腰痛や骨盤の痛み頑張って乗り越えましょう😭