コメント

🔰
救急車は見たことないですが、消防車は防災フェスでちょこちょこみます☺️

き
前日ふと気になって、スーパーアンビュランスってどこにいるんだろ〜と軽く調べてたら、どうやら東京消防庁では施設見学ができるっぽいということを発見しました。
お住まいどこかわからないのでできるかわかりませんが、特別救助隊のいる消防本部について調べてみたら何かあるかもしれません!
ブログで書いてる人がいて、サイレン鳴らしたり結構ちゃんと対応してくれるみたいでした。
イベントも消防庁のホームページに載ってましたよ😊東京ですと、来年の出初式のお知らせ載ってました。
うちの1歳の息子も救急車好きなので5歳くらいでもまだ好きだったら行ってみたいな〜なんて考えてます😊
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
消防博物館ですか?
のはまた違いますかね?
各本部のホームページ見たら書いてありそうてますね😳🥺- 10月23日

花粉症つらい
東京住んでた時区のお祭り行ったら消防車きてましたよ🚒◎
クレーン?みたいなの乗れたり、ホースだしてみせてくれたりしてました。
あとはキッザニアだと消防士は体験もできます😀
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
クレーンとかいいですね!
キッザニア!行ってみたいです💗- 10月23日

POOH
都内なら消防博物館とかですかね?
あとは地域の消防署でも見学しても良いですか?って聞けば、忙しくなければ見学させて貰えますよ!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
消防博物館行きたいです!
消防署は家から徒歩1分のところにあってめっちゃ行ってたのと元職場で気まずいです😭笑
割と自由に見れるので誰もいない時に見てます🤍🥺- 10月23日
-
POOH
元職場なら言いやすくないですか?
うちもよく友人が勤務近くでしてるので行ったり、夫が連れて行ってくれます。- 10月24日
-
🧞♂️
事務だったので言いにくいです😢
そうなのですね!
わたしも友人がいる時に行ってみます😭- 10月24日
🧞♂️
ありがとうございます😊
防災フェスで調べてみます!