※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

義母と子ども服のセンスが合わない。売れ残りのブランド服が多く、困っている。どうしたらいいですか?

義母と子ども服選びのセンスがとことん合いません!
デパートで買ってはいるのでブランド服なんですが、セール時期に買うのでいわば売れ残り。
え?っていうデザインや色ばかりです。

みなさんどうされていますか?

捨てたい、売りたい。
だけど毎週のように会う距離だし、会う時だけ着せる?
着せるから喜んでいると思ってまた買うのかな…
まじ現金にしてください。

贅沢言ってごめんなさい。
誹謗中傷はごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義母と趣味合いません!笑
それは旦那にはハッキリ言いました😂😂
もらっても趣味じゃないから着せたくないと🙅‍♀️
あと、サイズ感が合ってなくて着れずもったいないこともあったので服はいらない、買うとしても一緒に行った時だけにしてと旦那が言ってました🤣🤣

• mam

mam

え〜!!!素晴らしい!
    そのままのセリフを伝えて欲しいです😭!

行く度に子どもたちの服サイズ聞いてくるので、
    いやー、ブランドによってサイズ感が全然違うから服は難しいんですよね。ってくらいしか嫁としては言えず🥺
    先週もどえらいのが届きました。娘にフリフリヒラヒラや、どキツいピンクの猫柄。笑
    来週行く予定なので着てこいって意味なんだろうな、と思いつつ、ぜーんぜん違うタイプの私チョイス服でしれっと行くのもアリかな、と思ってみたりしてます🤪

• 10月23日
まーこ

めっちゃありがた迷惑ですよね😂私もちょうど昨日同じ事がありました!
次に会う時に着せてってダッサい服もらいました😂
デパートっていうのはちょっと羨ましいですが…。うちは安物のポリ素材ばかりなんで😅
私はLINEで「肌が弱いしポリは乾燥するから着せてないんです〜、次回から買うなら綿だとありがたいです」と伝えました。言わないと調子乗ってドンドン安物買ってくるので。
素材以外だと、サイズが合わなかったんでって言うしかないですかね。
あとは動きずらいみたいで転ぶから危なかったんで、とかですかね。
デパートのならメルカリで売ってお小遣いにしちゃいます😂

• まーこ

まーこ

ちなみに今度着せて来てってもらったものは着せずに捨てる予定です🤣🤣🤣

• 10月24日