※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が添い乳寝落ちや腕枕でしか眠れず、一緒に寝ているが危険か不安。周りに心配される。

3ヶ月になる娘は添い乳寝落ちに加え腕枕じゃないと寝れないです。私自身そんなに苦にはなってないのですが色んなママさんに話すと怖い、危険!ってびっくりされます。ベビーベッドもありますがどう寝かしつけても寝ないため2ヶ月ごろからずっと一緒に寝てます。心配なので注意して寝ていますがそんなに危険な行為なのでしょうか……?
周りにびっくりされるので少し不安になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月ごろから夜中の授乳で起き上がるのが苦痛で添い乳でした!!

ハジメテノママリ

添い乳で寝てくれるならママも
楽だしいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も生後3週頃から添い乳で寝かしつけ&添い寝です!
授乳が1時間おき+腱鞘炎+腰痛でベッドから抱き上げるのが苦痛でギブアップしました…
結局そのまま一緒に寝てます😂

たこさん

批判する気はないですが…
添い乳も腕枕もやったことがない私からすれば、怖いし危険だなと思います💦
添い乳はママも寝落ちして覆いかぶさって窒息させる危険があると聞きますし、首も不安定な低月齢に腕枕って大丈夫⁉︎と思います😥

そんな私はとにかく安心安全に寝かすことしか考えていなかったので、朝まで寝てくれなくて徹夜したことも何度もあります😅

ネット上なら『怖っ』とか言えますが、リアルにママさん同士でそのような話になると『そうなんですね〜』しか言えないです😅

はじめてのママリ🔰

私もずっと添い乳してました。 夫は潰さないか心配していましたがそう簡単には潰しませんね。熟睡なんてしたくてもできないし💦