※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいない友人と子連れでのランチなど、気を遣ってしまい億劫に感じる。子育て中の友人とは違い、共感できる部分が少ないため。自宅に来てもらう場合はお昼寝の時間などを考慮してもらいたい。

子供がいない友人と子連れでランチなど皆さん躊躇なく出来ますか?😅
最近イヤイヤがエスカレートしてきて、手に負えない時が増えてきたので友人に会わせるのを億劫に感じてしまうんです🤣
子育て中の友人だと、子供ってそんなものって共感してもらえる部分が多いので何も思わないんですが、
子供がいない友人だとなんだか気を遣ってしまって💦

ちなみに自宅に会いにきてもらう場合は、お昼寝の時間など考慮して来てもらいますか?
こんなこと考えてたらどんどん億劫になってきますーー🤣🤣

コメント

一応できます💪🏻が、今はイヤイヤ期の長女とガサガサする次女なのでちょっと無理かも、、です😂家に来てもらう時はお昼寝時間ズラしてもらってます🥺

お昼寝の時間では考慮してもらいません😅

はじめてのママリ🔰

誘ってくれたら子供がこうゆう状況なんだけど~それでも大丈夫だったら行こう!となりますが自分からは誘わないですね😌

うちに来る分にはお昼寝の時間帯でも気にしません。

はじめてのママリ🔰

行けるけど、わざわざ外に食べ行こう!とは自分からは言わないですね😂
なので基本家に来てもらってます💦お昼寝の時間とかは気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

私は無理です😥
イヤイヤ期ならなおさら、友人にも子供にも気を回さなきゃいけない→絶対疲れること間違いない!→いま友人に会わなくても良いかな…と思ってしまいます😅

なの

2歳なら昼寝なしでもいけるし寝そうなら寝かして寝てる間にお喋りします⭐️

ママリ

友達によります!
保育士してる友達なら連れて行けますし、なんならお家来てくれた時一緒に遊んでくれるしお昼寝の寝かしつけまでしてくれたことあってめちゃくちゃ助かりました😂✨
でも躊躇なく会えるのはこの友人くらいで、あとは気を遣うので基本自分からは誘いません💦自宅に来てもらう分にはそんなに時間帯は気にしないですが!

はじめてのママリ🔰

生後二ヶ月くらいからおでかけしまくってたので自分も子供も慣れて大変とかないですができれば自宅で食べたいですね🤣
お昼寝はずらしてもらわないです。普段からシーンとさせずに音がしてる中で寝かせてたのでお昼寝してても気にせず来てもらって声量も行動も気にせずに笑ってご飯食べてました。

はじめてのママリ🔰

人にも寄りますがうちは2人ともヤンチャなので大丈夫か毎回聞きます💦
あんまり自分からは誘いません😭

家の場合はお昼寝の時間は考慮してもらいません😌

ミッフィ

ランチ行くこともありますが家に来てもらうことの方が多いです😊友達はかなり年下で独身ですがよくこどもの面倒見てくれます♩
うちの子はうるさくてもどこでも寝れるタイプなのでお昼寝の時間なども気にしてないです!笑