※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリのプロフィールで子どもの年齢や数をあえて登録していない方いま…

ママリのプロフィールで子どもの年齢や数をあえて登録していない方いますか?
以前質問や回答をした際に、子どもの年齢や数でマウントを取られたことがあり面倒に感じたのと、身バレが嫌であえて登録してません。
また、時々ママリのアプリをアンインストールやインストールをしてアカウントを作り直してます。

同様の人がいるのか気になったので質問してみました。

コメント

はーい私です🙋‍♀️
全く同じ考えです!!!

にじこ🌸

地域の事を聞くと個人が特定されそうなので😂
質問する時も微妙に色々と変えてます🙌🏻

ちょっと気になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

年齢や数でマウントとるってどんなんか気になりますね😂
住んでいる地域について質問してた時期は身バレ怖くなって消してました!

はじめてのママリ🔰

身バレ嫌なので登録してませんよ😊🙌
アプリは作り直したりはしてないです👍

はじめてのママリ🔰

私はめんどくさくて1人しか登録してないんですが、さまざまな理由があるんですね😳
というか、年齢や数でマウント取られることもあるんですね…!ママリ怖い😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
皆様コメントいただきありがとうございました。
プロフィールから過去質問回答が閲覧できるので、特に地域カテゴリの質問や回答したあとは、しばらくしてからアプリ再インストールしてアカウント消してます😅
月齢や質問(回答)内容によっては、関係者が見れば誰か特定できそうなので、少しフェイク混ぜるのは賢いですね😄

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです。しかし、しばしばある日いきなり赤ちゃんが誕生して勝手に祝われるときありませんか?そんな事実はないので空欄に戻すだけですけども。