子どものおしぼりをダイソーで買ったけど固くて開けられなかった。みなさんはどんなのを使っていますか?1日しか使わないので高いのはもったいないなー。
子どものおしぼりをダイソーで買ったのですが固くて自分であけれませんでした。。。
みなさんどんなの買ってますか?
たった1日しか使わないので高いのはもったいないなーと💦
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
布じゃないとダメなんですか?
うちは紙おしぼりを持たせてます。
布指定ならビニール袋に入れるかも😅
ダイソーの商品は、同じものでも質に差があるように思います。
結優
うちはお弁当買ったときにセットになってたのを使ってるからアレなんですけど、セリアのディズニーシリーズのおしぼりケースってどうなんですかね?
セカンドおしぼりケースにいいなぁ、なんて思ってずっと気になってたけど、買わずに今に至ってます。
-
ポップコーン
セリアにもあるみたいですね!
少し遠いので、行ってセリアのもダメだったらなぁーと、先に質問させていただきました😄
ディズニーの可愛いですよねぇ。
小さい子でも自分でできるならいいのですが😞- 10月22日
-
結優
参考にならず申し訳ないです…
ただ、全く関係ないけどセリアのディズニーのストローマグ?水筒?はメッチャ使えます(笑)- 10月22日
はじめてのママリ🔰
急遽必要になり、ドラッグストアで見つけて買いましたが、不器用な息子でも自分であけられます。ポケモンのやつです。
-
ポップコーン
お値段お高めでしたか?
うちも今度の金曜日必要と言われ。。。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん300円〜500円くらいでした!
スケーターのやつな気がします。
私なら使っても年2回位なので、自分で開けられるまでジップロックとかに入れていきます😂- 10月22日
はじめてのママリ🔰
年少までセリアのディズニーのやつ使ってました!
引っ張れば開けれるタイプのものです。
今はポケモンにハマって雑貨屋さんに置いてあったお弁当箱とセットのものを使ってます!
開けやすいように少し緩めにしめておいてその上からビニールに入れて持たせてます!一応途中で開いても汚れないようにしてなんなら持って帰る時入れれなければ全部ビニールにぶち込んで帰ってもらえるようにです🤣
-
ポップコーン
セリアの開けれるんですね😄
なるほどですねー!
またケースに戻すのは難易度高いですよね😅- 10月22日
MOK🌻
先日遠足の前夜におしぼり買い忘れたことに気づいて焦ってました!笑
急遽家にあった赤ちゃんの時に使ってた100均で買った、縦長のおせんべいケース(おやつケース)に、ハンカチを濡らして入れて持たせました😅
そこに本人が気にいるように好きなシールを貼らせました!
とっても開けやすくて、蓋も離れないので結果すごくよかったようです👍
先生にも、開けやすくていいねー!と言われました✨
ポップコーン
遠足の時におしぼりって書いてあったので、布でなくてもいいと思います😃
紙おしぼりとは使い捨てのやつですか?
もうビニール袋に入れちゃおうかなー😰
退会ユーザー
コンビニでもらうようなやつでもいいし、もう少し大きい方が使い勝手いいかな?🤔
うちはもらったやつ使う時もあるし、100均で個袋になってるやつを買うこともあります。
ポップコーン
お子さん自分で開封できますか?
芋掘りした後になるので、手は洗うはずですが、厚手の方がいいのかなぁ😢
紙おしぼりの方が楽でいいですよねー🤭