※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
家族・旦那

離婚を勢いで決めたことを後悔している方はいますか?子どもがいると離婚をためらう気持ちがあります。

勢いで離婚して後悔した方いますか?
離婚って子どもがいると留まろうと思ってしまいます。
子どもが辛い思いだけはさせたくありません。

コメント

ママリ

離婚しないのを、子供を理由にするのは、違うかな〜と思いますよ。
実際、私の母に今になって、本当は離婚したかった、と言われましたが、それ私たちのせい?と思いました。
一緒に暮らしていても、喧嘩ばかり。それならいっそのこと、離婚してくれて良かったのに、と思いましたよ。

• ゆーまま

ゆーまま

子どもが父親いなくて辛い思いをするのはたまりません。普段はいー旦那です。ただ信じられないだけで。

• 10月22日
みー

経済力あるのなら、別れます!そして面会は好きなだけさせます。
理想と、現実は難しいですよね!

• ゆーまま

ゆーまま

難しいです。理想と現実かー。深いですね。
    なんでこの人を選んだんだろと思ってしまいます。

• 10月22日
  • みー

みー

勢いで!!は、やめた方がいいと思います。ちゃんとよく話し合って、お互い条件なども納得した方がいいと思います!
    信じられなくなった原因を話してみるのから始めてみては?

• 10月22日
  • ゆーまま

ゆーまま

話し合うべきですよね。
    でもお互い頑固で。。
    旦那もあーはいはいって
    怒るとそうなるんですよね。

• 10月22日
ママリ

うちは幼い頃に両親が離婚しましたが、親の都合だけで勝手に離婚してって悲しみと怒りでした💦
子どもの気持ちは?って思います。
今でも思っています。お父さんのいる人生ちがっただろうなぁって思います😊
子ども側の意見です😊😣

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます。
    そうですよね。なくても良い辛い思いはさせたくないと思うのが親ですよね。考え直します。

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

あくまでも子ども側の意見ですが😊
    大人にも事情がありますもんね😣
    後悔ないようにいくといいですね😣応援しています💪

• 10月23日
みー

話し合う気が無さそうですね!!第三者を巻き込んでみるとか?両親や共通の友達など…
勢いだったら、絶対色々な意味で後悔すると思います。

• ゆーまま

ゆーまま

貴重なご意見ありがとうございます。
    今お互いカッとなって離婚問題になってますが、普段は仲が良い方で。。
    こんなに良い人はいないと思うくらいです。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

勢いはやめておいた方がいいと思います。私は離婚がチラつき始めてから、5年後に、あ、本気で無理。と思う瞬間があり、離婚に踏み切りました。
考え抜いたし、限界まで我慢もしたし、1mmも後悔してません。

• ゆーまま

ゆーまま

確かに、今離婚したら絶対後悔します、後悔しかしません。
    ご意見ありがとうございます。

• 10月22日
はじママ

勢いではやめた方がいいですよ❗
私の場合は元夫がアルコール依存症で入退院を4回繰り返して何とか専門病院にも連れていったりと1年間はやれることをやりましたが、変わらず…子供達に父親の死を見せたくなくて離婚しました。
離婚して2年後に亡くなったと知らせが来ました。

sakuran

私も、今離婚したくて悩んでます。昨日もまた私の態度が気に食わなくて、ぶん殴りたいくらいとか俺が100%譲歩したやってるとか、バカとか色々言われて離婚に同意したらため息つかれ娘のためにそれはダメやろと言われ、離婚嫌だと言えば無理と言われ話になりません。今すぐにでも娘と家を出ていきたいと考えましたが、現実厳しいです。。でも、散々悩んで先日女性相談窓口にも相談に行って、家を1日も早く見つけるように言われたので来月頭には家を出て行けるようにする予定です。お互いうまくやっていけるといいですね!