※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

娘の成長について思いを巡らせ、後悔しない卒園準備について相談です。

長女(年長)の制服を畳みながら、「こないだの運動会が幼稚園最後のだったんだよな」「あと何回、この制服をこうやって畳めるのかな」「(名札を取り付けて)あと何回、この名札を取り付けられるんだろう」など…思って切なくなりました。小学校入学までの(幼稚園生としての)娘と、何をしたら卒園時に後悔がありませんか?

コメント

おもち

うちも年長です👦🏻
まず、🌕みな🌕さんのように考えられるお母さん、素敵だなぁと思いました🥲
私も今考えてみたんですが、私は息子との普段の時間ですかね…!小学校に行ったら息子はミニバスをやりたいと言っているので、休みの日はおそらく習い事になるのかなぁ…と思っています。お友達と遊ぶ!の方が強くなっていったりもするだろうなぁとか思いました。
なので普段の公園遊びだったり、会話だったり。そんなことに時間を使いたいなぁなんて思いました👦🏻
私も小学校行くまでに子供と何が出来るか…考えるきっかけとなる質問でした。ありがとうございます😊
🌕みな🌕さん親子の小学校入学前の幼稚園生活が充実したものとなりますように…☺️🍀

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    なんか突然切なくなって、毎朝手を繋いでお話しつつ登園する時間も残り僅かなんだよな…と🥹

普段の生活、大切にしようと思います😊

• 10月23日