来年度忙しくなる職場で2人目希望を伝えるべきか迷っている。言い出しづらいが、責任者に期待されている状況。今の職場では話したことあり。言わないとまずいかも。
職場に2人目希望を伝えるべきか否か…
・正社員フルタイム
・来年度から職場が忙しくなるのが確定
・社員の一人に妊活中で病院通いしている人がおり、その人が抜ける可能性もあり
人員の関係で伝えた方が良いのでしょうが(来年度から忙しくなる関係で増やすようです)、授かり物だし妊活アピールするのも嫌だなと言うのを躊躇していたら、
来年度のことで責任者に「アテにしてるからね!」と言われてしまい余計に言い出しづらくなりました…💦
今いる職場は育休明けから配属になった所で、社員の一人に雑談の中で2人目に関して聞かれたことがあり、4〜5歳差で考えてることを言ったことはあります(多分相手は覚えていないかも)
このまま言わないで良いと思いますか?😢
言い出しづらいのもあってなるべくなら言いたくないのですが…言わないとまずいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
報告!って言うよりも何かの話の流れで、わたしもそろそろ2人目ほしいなって考えてて〜みたいな感じでサラッと話すかもです🥺🥺
はじめてのママリ
妊活について言わなくていいと思いますよ💦
不妊治療をするなら言うのはわかりますが・・・
授かりものですし、どんなに忙しくて人手がなくても会社には関係のないことです💭
ママリ
言わなくていいんじゃないですか?
妊娠したらそのときは、まさか…予想外で…みたいなリアクションしておけばいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
「言わなくても良い」との回答を頂けて少しホッとしている自分がいます😂💦
授かり物なのでどうなるのかわかりませんが、今妊活中の社員よりも私が先に妊娠したらそれはそれで気まずいし、かと言って待ってられないし…
もしも妊娠したら回答にもあった通り「出来てるとは思わずビックリで…」みたいなリアクションしとこうと思います!
回答ありがとうございました😊
コメント