※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
家族・旦那

託児室で預かっている子どもの名前を知らず、他の親から苗字で呼んでいることを指摘されました。皆さんは子どもの下の名前を聞きますか。

10月から託児室のパートを始めてひとりしかこどもが居ないんですよ。お家で旦那と色々話しててお前て預かってる人親の下の名前もわからないでいつも話してるの?て言われ知らないと話したらやばくね普通聞くだろと言われ頭おかしいなと言われました。みなさん下の名前て聞きます?苗字だけでずっと呼んでました…

コメント

下の名前なんて聞きません💦💦上の名前でさん付けです。ご主人よ方が頭おかしいと思います😂

• りの

りの

旦那に頭おかしいよと言われていらいらして部屋にこもりました🤣旦那がおかしいですよね…
    下の名前なんて必要ないですし

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの方が頭おかしいです。笑

名前って聞く必要ありますかね?
気にしなくていいと思います😂
同僚ならともかく、預かっているお子さんのご両親の下の名前ですよね?
知る必要ないんじゃないですかね…

• りの

りの

やはりそうですよね🤣ずっとわたしがおかしいのかて疑問にいました。旦那の会社とかでならわかるんですけど親しみとかもありますし🥲
    苗字でさん付けで成り立っていたんですけど旦那に普通聞くだろて言われわたしがおかしいのかて思ってもやもやしてました😅

• 10月22日
  • りの

りの

ご両親の下のなまえです🙃

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に苗字さん付けでいいですよね!
    それか〇〇ちゃんのお父さん、お母さんとか!

旦那さんがおかしいと思うので
    気にしなくていいと思いますよ☺️👍🏻

• 10月22日
  • りの

りの

全然下の名前気にしたこと無かったんですけど旦那からあんなに言われるかと思って驚きました😅💦
    気にしないようにします!
    いつも旦那から言われたことここで聞くとみなさん旦那がおかしいと言って論破してくれます笑

• 10月22日