その他の疑問 横浜市のこども園(保育利用)について教えてください!4月入園予定なので… 横浜市のこども園(保育利用)について教えてください! 4月入園予定なのですが、 その場合保育園と同じような申請でいいのでしょうか? それともこども園に直接書類をもらいに行く必要がありますか? 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 保育園 こども園 入園 申請 横浜市 ママリ(4歳3ヶ月) コメント すぬ こども園の場合、幼稚園⇒園へ、保育園⇒役所へ です😊 10月23日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます😭 明日詳しく役所に聞いてみます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😭
明日詳しく役所に聞いてみます!