※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

6歳の男の子のチンチンの皮がまだ向いていないのは普通のことですか?

6歳の男の子を育てています。
息子からしたら恥ずかしい話です。
チンチンの皮がまだ向けていません。先端は出ていて最後のところが皮膚がくっついてる感じです
6歳ではまだ皮が向けないものでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐで6歳ですが
剥けていなくて、小児科に相談したら
むりにむかなくてもいいですよといわれました😊

• あゆママ

あゆママ

私も同じ説明されました汗
    あれから2年経ったのでどうなのかと心配になってました💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あゆママさんの息子さんのチンチンって、先端が大人のちんちんみたいにちゃんとでてるってことですよね?!
    包茎じゃないってことですよね?🥲

うちの息子思いっきりかぶってて、出してっていって
    自分で手で出すことはできるのですが…うちはいつ先端がでるのか、、笑

• 10月22日
  • あゆママ

あゆママ

先端の部分は見えるけど、傘の部分が被ってる状態ですね💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

長男も剥けてません!
時々自分でやってます🥺

• あゆママ

あゆママ

👦🏻👧🏻👦🏻さん途中までは向けているんでしょうか、

• 10月22日
マママ❇︎

妹の子が、そこに汚れが溜まってある日赤く腫れてしまって、小児科に連れて行ったら3歳くらいでお母さんが剥いてあげなきゃって言われたみたいです😰💦先生によって言うことが違うみたいですね😣うちの息子は気づいたら自分で全部剥いてました😅

• あゆママ

あゆママ

私も剥いてくださいと言われて1歳、2歳から剥いていましたよ(^^)
    先端まで皮が向けていれば無理に剥かないでって言われています。
    あれから2年経つんですが完全には向けないので6歳の子を持っている人はどうなんだろうと思いここに質問しました(^^)

向かないと感染症になるので毎日お風呂の時にやってあげるのが基本ですね(*^^*)

• 10月23日