※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中に便秘が急に快便に変わったって方みえますか?🙄(笑)

妊娠中に便秘が急に快便に変わったって方みえますか?🙄(笑)

コメント

りっさん

1人目の時そうでした!

• ゆ

3日4日出ないとかだったのに最近ほぼ毎日出るようになってびっくりです💩

• 10月22日
  • りっさん

りっさん

私逆に今回出なさすぎて薬もらってます🤣

• 10月22日
長ネギマン

はい✋
今回、初めて妊娠初期から便秘になったのですがヤクルト1000を毎朝飲むようになったら快便になりました🤭🤭
しかも多い時は、1日3回くらい出るようにまで😆

• ゆ

ヤクルト1000いいって聞きますよね!!
    1日3回は健康すぎます🤣🤣
    便秘より快便のほうが断然いいですけど🤣

• 10月22日
  • 長ネギマン

長ネギマン

ただヤクルト1000は、人気で入手困難だからなのか、スーパーでもお一人様2個までとかになってて😅😅
    ヤクルト1000の為だけに土日スーパーに子供たち連れて買い溜めしに行ってます😂

良質な睡眠効果もあると書いてあったりするのですが、妊婦の為トイレ近くて夜中3時とか4時に目が覚めるから良質な睡眠なのかは効果分からないです😅

でもヤクルト飲むの辞めたらいきなり便秘?3日でなくなり慌ててまた飲みはじめました!
    ヤクルト1000がないときは普通のヤクルトで代用してます😊

• 10月23日

子供も硬いころころウンチするので、朝一緒にバナナ食べるようになったら数日出なくて、出そうになっても硬くて出ない…って感じでしたが、だいぶ快便になりました