お仕事 社長からの保険証の番号要求に戸惑っています。何に必要なのか教えてほしいです。 20人もいない小さな会社でパートしてるんですが 扶養内なので社保は入っていません。 雇用保険のみです。 そこの社長からいきなりLINEで保険証の番号を 教えてくださいと来ました。 前職も扶養内で保険証の番号なんて聞かれたことがなかったので、怖ってなりました。 変な社長じゃないので悪用とかはないと思うのですが すみませんが何に必要なのか教えてくださいって返信しましたが帰ってこないので、何か知ってる方いるかなと思い質問してみました! 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 5 パート 会社 扶養 LINE 保険証 ゆ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 特に保険証の番号が必要なことってないと思いますけど、 事業所毎に各被保険者の保険証番号をメモしていたりするので、そこに名前がなかったから、記入し忘れたのかと思って連絡してきたのかも?ですかね?🤔 10月22日 はじめてのママリ🔰 何に必要かと聞くと角が立つかと思うので、『自分の勤め先では社保に加入してないので、保険証の番号はありませんよ。』というのが宜しいかと思います😊 10月22日 ゆ コメントありがとうございます! 結局、扶養内ってのを忘れてて聞いてしまっただけでした😂😂 10月22日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何に必要かと聞くと角が立つかと思うので、『自分の勤め先では社保に加入してないので、保険証の番号はありませんよ。』というのが宜しいかと思います😊
ゆ
コメントありがとうございます!
結局、扶養内ってのを忘れてて聞いてしまっただけでした😂😂