生後8ヵ月前後のねんね時間についてみなさんのお子さんは日中のねんね何時ごろ、どのくらいされてますか〜?
生後8ヵ月前後のねんね時間について
みなさんのお子さんは日中のねんね何時ごろ、どのくらいされてますか〜?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ままり
時間は決まっていないですが、
6時起床→8時過ぎ〜8時半くらいにねんね💤
時間は短くて30分〜長くて1時間半くらいです😊
以降は2時間近く活動したら眠くなって寝る→の繰り返しで夜20時に就寝です💤
生後8ヵ月前後のねんね時間について
みなさんのお子さんは日中のねんね何時ごろ、どのくらいされてますか〜?
ままり
時間は決まっていないですが、
6時起床→8時過ぎ〜8時半くらいにねんね💤
時間は短くて30分〜長くて1時間半くらいです😊
以降は2時間近く活動したら眠くなって寝る→の繰り返しで夜20時に就寝です💤
「ねんね」に関する質問
息子と数週間違いで生まれた友達の赤ちゃんなんですが 私が「昼間は抱っこの方が長く寝てくれる」 「夜は授乳して抱っこでトントンしてからベッドで寝てる」 って話の流れで言ったら 「抱っこグセついてんの?可哀想、大…
生後半年過ぎても夜間ねんねのみさせている方はいますか??いつ頃まで続けましたか?😭 1日量を稼ぐために夜中もあげてるんですけど、半年間続けてきてそろそろ朝まで寝たいです、、でも160以上は飲めないのでなかなか踏…
1歳7ヶ月の息子の奇声、絶叫が酷いのですが、イヤイヤ期なだけでしょうか。勿論性格もあると思いますが、いつ頃おさまるのか途方に暮れています。自宅保育です。 もともと敏感でよく泣く・ぐずりやすい子で、怒ると蹴っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今までは決まった時間に寝かせてましたが、もう子供が眠たい時に寝かせて、眠たくなければ寝かさなくていいですかね?😄
ままり
起床と寝る時間がだいたい決まっていれば寝たい時に寝かせてあげるで全然いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
あまり気にせず子供に合わせてやっていきます♪ありがとうございます😊