おむつかぶれが治らず、ステロイドを使ったら一時的に改善したが再発。カンジダの可能性はありますか?
小児科でおむつかぶれの軟膏貰ってそれでも治らなかったので皮膚科でステロイドを貰いました
次の日には良くなりなりましたが、また赤みが出てきて塗っても治らなくなりました、、
これってカンジダですかね、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
カンジダにはステロイドは逆効果なので処方されますかね🤔
小児科でおむつかぶれの軟膏貰ってそれでも治らなかったので皮膚科でステロイドを貰いました
次の日には良くなりなりましたが、また赤みが出てきて塗っても治らなくなりました、、
これってカンジダですかね、、、
退会ユーザー
カンジダにはステロイドは逆効果なので処方されますかね🤔
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ステロイドもらった皮膚科ではおむつ全部脱がさずずらして5秒もたたないで「あ、はいもう大丈夫です」って感じだったのでちゃんと見たのかなって思いました、、、
どこもそんな感じなんでしょうか、、、
退会ユーザー
ただのオムツかぶれでしょって思ったんでしょうね🤔
もし本当にカンジダなら悪化するのでもう一度小児科が違う皮膚科に行ってもいいかもしれないです!
おむつかぶれするほど下痢が続いてるとかですか?ワセリン塗るだけでも保護されて落ち着きますよ😌(既にしていたらすみません)
はじめてのママリ🔰
今週塗り続けてダメだったら行こうと思ってました😵💫
塗り薬の上に保護でワセリンやってました!!
ステロイドが1日2、3回しか塗れなかったので朝昼夜1回ずつステロイドでそれ以外のオムツ交換は軟膏塗ってましたがそれがダメだったんですかね😓